Антигерои Промышленного района

 

Антигерои Промышленного района
О том, что наш Ставрополь должен быть чистым и опрятным, говорят много и с самых высоких трибун. Но, похоже, для некоторых руководителей все эти слова остаются, к сожалению, пустым звуком. Уверен, те из них, кто присутствует на различных совещаниях, наведение порядка в городе поддерживают, как говорится, двумя руками. На деле же они не только ничего не делают, но и даже на вверенных им территориях создают антисанитарную обстановку. Похоже, пришло время, когда народ должен узнать своих «героев». Начнем с Промышленного района.

Ежедневно члены санитарной комиссии Промышленного района проводят на подведомственной территории рейды по контролю за соблюдением «Правил чистоты и порядка в городе Ставрополе». Этот документ был утвержден решением Ставропольской городской Думы. Подавляющее большинство предприятий и организаций района поддерживают порядок на закрепленных и прилегающих территориях. Но, увы, есть и такие, кто плевать хотел на здоровье работающих у них или живущих рядом с ними горожан. Санитарная комиссия Промышленного района предоставила в газету «Вечерний Ставрополь» для опубликования «черный» список, открывает который медицинское учреждение, руководителю которого положено заботиться о здоровье людей хотя бы по данной когда-то клятве Гиппократа.

«Медицинский центр амбулаторного диализа» - главный врач Кобылятский Игорь Леонидович (территория по ул. Пржевальского, 1).

ООО «Управляющая компания «Лари» - директор Краев Сергей Федорович (территория по ул. Гагарина, 11, 15, ул. Короленко, 25/1, 31).

ООО «Управляющая компания» - генеральный директор Вальчук Антонина Николаевна (территория по ул. 45-я Параллель, 38).

ООО «Управляющая компания «Реконструкция» - генеральный директор Курилов Федор Васильевич (территория по пр. Братскому, 4).

Индивидуальный предприниматель Волков Виталий Жоресович (территория по пр. Кулакова, 29д).
ООО «Управляющая компания «Комфорт-сервис» - директор Третьяков Иван Геннадьевич (территория по ул. Доваторцев, 49/1).

ФГУП «СтавНИИГиМ» - директор Долгих Владимир Иванович (территория по ул. Ленина, 480).

ООО «Объединение Ставропольавтотранс» - директор Магомедов Магомед Шандулаевич (конечные остановки общественного транспорта маршрутов № 46, 32, 10).

ТСЖ «Солнечный» - председатель Говядовский Владимир Игоревич (территория по пр. Ворошилова, 11/2).

В письме, поступившем в редакцию газеты «Вечерний Ставрополь» за подписью главы администрации Промышленного района Дмитрия Судавцова, есть такие слова: «Данные организации, предприятия, индивидуальные предприниматели и ТСЖ не принимают мер по наведению чистоты и порядка на прилегающих территориях. Учитывая, что решением главы города Ставрополя с 15 июня по 15 сентября объявлен период борьбы с амброзией полыннолистной и другими карантинными сорняками, призываем указанные предприятия и организации не только привести в порядок свои территории, но и обеспечить регулярный покос травы и ликвидацию карантинных растений. Вместе мы должны заботиться о здоровье нашего города и горожан!». Очень хорошие слова. Как справедливо отмечено в письме, среди нарушителей не только предприниматели и коммерческие организации, но и государственные учреждения. Уверен, что у городской власти найдутся механизмы воздействия на первых. А что касается вторых, то, мягко говоря, вызывает недоумение то, как их руководители (а это не кто иные, как назначенные чиновники) относятся к призывам исполнительной власти краевого центра. Видимо, их волнуют совсем другие проблемы. Думается, у различного рода контролирующих организаций есть повод повнимательнее присмотреться к работе таких начальников.

Олег Чесноков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вы никогда не видели, что остается на газонах, которые побрили под "ноль" адскими машинами? Это кладбище расчлененных трупов! Кузнечики, с оторванными лапами, обезглавленные ящерицы, разорванные на части жучки и паучки... А вам все красоту подавай! Люди вы - одно слово...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Уважаемый г-н Судавцов, вместо того чтобы письма писать, в суд бы обратился к этим организациям!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
На волчьих воротах хозяева ресторана отловили и посадили на утеху клиентам волка. Худой, обезумевший от жары, тесной клетки, близости людей, звуков сирен и громкой музыки, он мечется, как угорелый, из угла в угол. А всякие сальные, толстые папики жрут и потешаются. У меня там дача. Был бы автомат - расстреляла бы всех...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вероятно, эти кузнечики уже в полном, глубоком маразме, раз дожидаются, когда им откосят ноги, они ведь страшно шустрые и пугливые))) Не говоря уже о ящерицах. Кстати, тут уж вы явно переборщили, ящерицы на городских газонах? Кроме тоже потерявшиеся в пространстве. Жучков-паучков жалко конечно, а аллергиков не жалко?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
; Объясните. Где находится ресторан НА Волчьих Воротах7
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вы готовы привести приговор в исполнение? Я вам разрешу даже переночевать у себя...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Игорь Кобыляцкий(так правильно) в 1988 г. давал не клятву какому-там Гиппократу, а принимал присягу "Советского врача". Советского Союза давно нет, так , что и присяга уже не актуальна. Да и отвяжитесь, журналюги, от врачей со своей мифической "Клятвой Гиппократа"("... клянусь Геркулесом Сомосским..." ну и т.д. ),никто её никогда не давал. Знать надо о чём пишите! А ещё.Бродили эти "члены" комиссии по Осетинке, а на территорию бывшего кинотеатра Дружба опять зайти побоялись, вот уж где антисанитария!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Судя по фотке-это здание бывшей гор.дет.больницы ("Дом ребёнка") в начале Пржевальского,если не ошибаюсь? Неужели в эту разваливающуюся халупу поместили "Центр диализа"?!? Да там мимо здания проходить опасно ,не то что зайти вовнутрь!Здание лопнуло пополам, даже стальной наружный каркас разорвало! Если это так, желаю чиновникам из гор. администрации чистить свою кровь там!Это тем более прискорбно. что всего в 30- шагах находится прекрасно отремонтированное(ЕВРОРЕМОНТ!) и надстроенное на 2 этажа здание Арбитражного суда. Видите ли, 4-х этажей судьям оказалось мало, подавай им 6! Несколько десятков миллионов на судей у них нашлось, а на медицину опять копейку пожалели! Ну ничего, Бог не фраер. Дождётесь, когда петушок за попку хватит, тогда уже поздно будет "пить Боржоми.."
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов