Антикоррупционная телефонная линия

Владислав Секачев
Вчера в Ставрополе состоялась пресс-конференция, на которой с журналистами встретились исполняющий полномочия главы города Николай Пальцев и руководитель фракции «Единая Россия» в Ставропольской городской Думе, также возглавляющий городское отделение партии Иван Богданов.
Речь шла о создании в краевом центре антикоррупционной телефонной «горячей линии».
 
Такой линии в Ставрополе еще не было. Ее основная задача, по мнению исполняющего полномочия главы города, заключается в том, чтобы дать право людям сообщать обо всех противозаконных действиях чиновников. Руководитель краевого центра считает, что доверие людей к власти бесценно, но, к сожалению, коррупция его полностью разрушает. Николай Пальцев подчеркнул: «Администрация будет оперативно и должным образом реагировать на сигналы людей. Я обещаю, что действия будут крайне жесткими, но, безусловно, в рамках закона. Будем делать все возможное, чтобы полностью исключить коррупцию в городе. В этом у нас есть мощнейшие союзники — Президент России Дмитрий Медведев и глава Правительства Владимир Путин. В ближайшее время на федеральном уровне будет подписан закон о борьбе с коррупцией. Он и будет для нас руководством к действию». Накануне пресс-конференции у главы состоялся жесткий разговор с руководителями всех структурных подразделений администрации. Было дано прямое указание — полностью исключить коррупционную составляющую из работы чиновников. Впрочем, любому здравомыслящему человеку понятно, что таким образом проблему не решить. Поэтому на прямую телефонную линию у Николая Пальцева надежда особая: «Звоните, и будьте уверены — ни один ваш звонок не будет оставлен без внимания».

Было также отмечено, что у инициативы городского руководителя есть надежная поддержка партии «Единая Россия». Вот что сказал Иван Богданов: «Несколько дней назад Президент России Дмитрий Медведев подписал очень важный для страны документ — национальный план по борьбе с коррупцией. Теперь очевидно, что высшее государственное руководство понимает — дальнейшее развитие страны невозможно без создания нормальной системы взаимоотношений, основанной на законности. Борьбу с коррупцией партия видит приоритетной задачей. Наш лидер Владимир Путин недавно заявил, что «Единая Россия», как самая авторитетная общественная сила, должна сыграть решающую роль в изменении отношения к негативным проявлениям со стороны людей, обличенных властью. А мы — городское отделение партии — в свою очередь, полностью поддерживаем инициативу Николая Пальцева по открытию «горячей телефонной линии», куда горожане могут обратиться и рассказать о своих проблемах. Ведь невозможно предпринимать антикоррупционные меры, не обладая информацией».

Номер телефона «горячей линии» 29-78-80. Он работает с сегодняшнего дня с 9 до 18 часов.

Если понадобится, время работы будет увеличено. Звонивший обязательно должен представиться — так положено по закону. Но Николай Пальцев дал личную гарантию — имя любого человека, обратившегося на «горячую линию», останется в тайне. Также будет создана рабочая группа, которая будет сортировать звонки и доводить их содержание до главы города.

Существенно возрастет и роль уже существующего в администрации контрольного органа. Далее по мере необходимости информация будет передаваться в правоохранительные органы. В заключение Николай Пальцев подчеркнул: «Это наш первый шаг. Мы должны дать людям право свободно говорить. Ведь звонок на «горячую линию» — прямой способ принять участие в управлении городом, улучшить положение дел в Ставрополе. Проблема коррупции затрагивает десятки тысяч людей, практически все население. Именно оно и должно в первую очередь быть заинтересовано в ее решении».

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов