Антикоррупционный «круглый стол»

Наталья Ардалина

В Ставрополе прошел «круглый стол» по вопросам профилактики коррупционных правонарушений

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю состоялось межведомственное мероприятие в формате «круглого стола» по вопросам профилактики коррупционных правонарушений.

В нем приняли участиесотрудники отдела кадров и отдела обеспечения собственной безопасности и физической защиты управления, представители прокуратуры, Службы судебных приставов, правительства края и Ставропольской региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия».

Открывая мероприятие, и.о. руководителя краевого управления СКР генерал-майор юстиции Игорь Иванов акцентировал внимание всех участников на актуальности и значимости для государственных органов проводимой работы по профилактике коррупционных правонарушений. Он выразил надежду, что совместное обсуждение имеющихся проблем будет во многом способствовать повышению эффективности такой деятельности, в том числе при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также в вопросах формирования стандартов антикоррупционного поведения государственных служащих.

В ходе проведения «круглого стола» об особенностях проверок сведений о доходах госслужащих рассказали начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ставропольского края Евгений Дашкевич и руководитель отдела по профилактике коррупционных правонарушений аппарата Правительства Ставропольского края Юлиана Радченко.

Заместитель руководителя отдела кадров следственного управления СКР по Ставропольскому краю Ирина Григорчук поделилась проблемными вопросами при урегулировании конфликта интересов на государственной службе; старший специалист отдела обеспечения собственной безопасности и физической защиты следственного управления по Ставропольскому краю Роман Глухих выступил с докладом на тему: «Вопросы проведения проверок по уведомлениям государственных служащих о склонении к совершению коррупционных правонарушений».

Также участники «круглого стола» обменялись опытом и результатами работы за 2016 год.

обсуждение, коррупция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости