«Антикризис» для начинающих предпринимателей

Как снизить напряженность на рынке труда в Ставропольском крае - над этим вопросом задумались в Управлении Федеральной налоговой службы по СК. Здесь решено начать работу по адаптации населения к новым экономическим условиям.
Еще в декабре прошлого года руководитель УФНС России по СК Дмитрий Вольвач побывал в налоговых инспекциях нашего края и поручил им сделать все, чтобы не позволить «раскачать» экономическое равновесие в регионе.
Для этого нужно дать возможность людям, потерявшим работу, воспользоваться всеми преимуществами, которые дает государство начинающим предпринимателям.
Решено в первую очередь вооружить их информацией о том, как начать деятельность в качестве предпринимателя, как выбрать систему налого-обложения, распространить «методички» о порядке регистрации «частника» и создании юридического лица.
Эта работа началась еще до 11 января: в районах проведены семинары с представителями центров занятости - их посетили более двух тысяч человек.
Все налоговые службы края разработали и распространили памятки с информацией о порядке получения статуса индивидуального предпринимателя, порядке регистрации крестьянско-фермерских хозяйств. К примеру, в Невинномысске функционирует консультационный пункт, где царит атмосфера профессионализма и доброжелательности.
В нашем городе - в Ленинской и Промышленной налоговых инспекциях - актуальная информация для начинающих бизнесменов размещена в системе «бегущая строка».
Управление ФНС по СК выпустило и брошюру по названной выше тематике; кстати, с ее содержанием можно ознакомиться и на сайте управления (www.r26.nalog.ru).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов