Антимонопольная служба отказала газете «Открытая. Для всех и каждого» в возбуждении дела о разглашении коммерческой тайны

Редакция не предоставила ведомству нужных доказательств нечестной борьбы конкурентов против неё

Как сообщает пресс-служба Ставропольского УФАС России, главный редактор газеты «Открытая. Для всех и каждого» Людмила Леонтьева направила в ведомство несколько заявлений по вопросу распространения некоторыми СМИ коммерческой тайны печатного издания,  тем самым, по мнению заявителя, были грубо нарушены права предприятия.

К таким тайнам она отнесла данные о подписке: контрагентах, объёмах и сроках реализации. В доказательство того, что эта информация носит режим «коммерческой тайны», редакция газеты приложила Положение о коммерческой тайне в ООО «СВ».

Антимонопольное управление попыталось объективно разобраться в сложившейся ситуации и встать на защиту прав редакции. Для признания той или иной информации коммерческой тайной предприятие обязано соблюсти все требования, установленные соответствующим федеральным законом. Положение о коммерческой тайне всего лишь определяет перечень сведений, которые предприятие желает сохранить в секрете. В дальнейшем предприятие должно установить порядок охраны данной информации в рамках, определенных этим законом.

Установлен ли указанный порядок в «Открытой» газете, каким образом предприятие осуществляет ограничение доступа к коммерческой информации и действительно ли распространенная СМИ информация является достоверной, а не выдумкой конкурентов, антимонопольному ведомству установить не удалось. Редакция «Открытой» до настоящего времени не представила дополнительных сведений и документов.

В связи с тем, что сроки рассмотрения обращений ограничены, Ставропольское УФАС России было вынуждено отказать заявителю в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Леонтьева, Открытая газета, УФАС, антимонопольная служба

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости