Антисанитария в пекарне

Недавно специалисты краевой службы Роспотребнадзора провели внеплановую проверку пекарни ИП Осипян Л.Р., поводом для которой послужила жалоба жителей Ставрополя. Специалисты установили: хлеб выпекался здесь в антисанитарных условиях.

В пекарне, расположенной по ул. Московской, 103а, отсутствовало водоснабжение. В цехах не было даже раковин для мытья рук. Потолки и стены производственных помещений оказались не побелены и не выкрашены. Здесь вообще отсутствовал уборочный инвентарь. Тестомесильные емкости после окончания работы стояли неочищенными. Персонал пекарни трудился без спецодежды, без личных медицинских книжек. Кроме того, проверяющим не представили сертификаты качества на вырабатываемую продукцию.

По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении. Материалы переданы в Ленинский районный суд г. Ставрополя для рассмотрения и принятия решения об административном приостановлении деятельности пекарни.
Напоминаем: в краевой службе Роспотребнадзора работает общественная приемная, которая принимает жалобы и заявления жителей края. Ее телефон — 28-11-56. Адрес для письменных обращений граждан: г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов