Антитеррористическая комиссия призывает горожан к бдительности

.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев провел заседание городской АТК,  где оценил готовность сил и средств  к обеспечению антитеррористической безопасности при проведении Дня города и края.

Было отмечено, что в праздновании, как всегда, примут участие большое количество горожан и гостей. У города появилась новая точка притяжения – Владимирская площадь, где также пройдут массовые мероприятия.  В связи с этим нагрузка на существующую систему безопасности возрастает многократно. Все это диктует необходимость прибегнуть к беспрецедентным мерам безопасности и усилению  антитеррористической защищенности граждан. Они охватывают ключевые объекты социальной сферы и промышленности, транспортной инфраструктуры и места массового пребывания людей.

В  охране общественного порядка и обеспечении пропускного режима будут задействованы все подразделения полиции, городской казачьей и добровольной дружины, частных охранных предприятий. Составлена схема дислокации передвижных постов скорой медицинской помощи.

Члены антитеррористической комиссии обратились к жителям города, руководителям предприятий и организаций проявлять бдительность. Незамедлительно сообщать органам правопорядка о подозрительных лицах, бесхозных вещах и помещениях, сдаваемых внаем с нарушениями действующего законодательства.

Подводя итоги, глава нацелил ответственных лиц на усиление разъяснительной работы среди горожан, отметив, что ситуация в городе контролируема, но недооценивать ее нельзя. А. Джатдоев напомнил о личной ответственности каждого руководителя  за безопасность, спокойствие и благополучие жителей города.

Ставрополь, антитеррористической безопасности, день города

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»