Антитеррористическая защита Ставропольского края

Губернатор Валерий Гаевский встретился с первым заместителем руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Евгением Ильиным. Обсужден ряд вопросов, касающихся оперативной обстановки на Ставрополье и мер по усилению антитеррористической защиты региона.

В ходе беседы Валерий Гаевский отметил усилия правоохранительных структур по стабилизации ситуации на ставропольской земле. Известно, что за попытками «раскачать лодку» в многонациональном крае и других российских территориях стоят определенные силы. Им должен быть дан жесткий ответ, в условиях так называемой «нулевой толерантности», обозначил свою позицию губернатор.
Сегодня в решении оперативных задач на территории Ставрополья активное сотрудничество идет с аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, силовыми ведомствами. Однако есть и нерешенные проблемы. В частности, недостаточное финансирование программы «Безопасный город».
Валерий Гаевский обратился
к гостю с предложением вернуться к вопросу о софинансировании документа на федеральном уровне с учетом специфики отдельных регионов России. Как прозвучало, можно проработать вопрос о включении соответствующих мероприятий в план реализации Стратегии социально-экономического развития СКФО. Было также подчеркнуто, что до конца года на Ставрополье будет завершено формирование АТК на районном уровне.
Представитель НАК Евгений Ильин отметил значимость позиции края в решении не только своих, региональных, но и окружных антитеррористических задач.
Во встрече приняли участие заместитель председателя правительства края Сергей Ушаков и начальник управления ФСБ России по Ставропольскому краю Евгений Назаров, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов