Аплодисменты ­ фотографу

Ольга Метёлкина

С работами фотокорреспондента «Вечерки» Александра Плотникова знакомы как минимум 45 – 48 тысяч ставропольцев, ведь, по расчетам специалистов, каждый экземпляр нашей газеты читают в среднем три человека. А на что читатели обращают внимание в первую очередь? Конечно, на иллюстрации.

На прошлой неделе в интернет­центре Ставропольской краевой научной библиотеки имени М. Лермонтова был организован показ фотографий Александра Плотникова для узкой аудитории – профессионалов и фотографов­любителей. Демонстрация портфолио проходила в рамках творческой лаборатории Ставропольского Союза фотохудожников.

Александр Плотников занимается фотографией с 1985 года. В его творческом багаже накопилось немало снимков, выполненных в разных жанрах. Благодаря работе в ежедневной городской газете Александр отлично «набил руку» в репортажной фотографии. Это направление наряду с жанровым фото составило основу портфолио, представленного коллегам и гостям на большом экране.

«Зрители», которым по роду занятий обычно приходится молчать, живо комментировали кадры, на ходу придумывая названия. В фотожурналистике нередко самые интересные, «говорящие» кадры не попадают на газетную полосу. Из таких снимков Александра Плотникова наберется целая экспозиция. Многие из них вызывали смех в аудитории. А по окончании показа коллеги не удержались от аплодисментов. Говорят, что это были единственные овации, которых удостоился фотокорреспондент за историю подобных проектов.

Как мне представляется, Ставропольский Союз фотохудожников, который возглавляет Маргарита Воронова, избрал интересную форму демонстрации работ фотографов. Не каждый готов организовать персональную выставку ­ это довольно хлопотное и затратное дело. А показать свои работы коллегам, узнать их мнение требуется практически каждому.

Есть надежда, что в этом году мы всё­таки увидим фотографии Александра Плотникова в традиционном экспозиционном формате. В ноябре в краевом Музее изобразительного искусства запланирована его совместная выставка с Эдуардом Корниенко.

.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов