Аппараты УЗИ оказались контрабандой

В три медицинских учреждения краевого центра попало контрабандное ультразвуковое диагностическое оборудование. Обнаружили его ставропольские таможенники.
По сообщению пресс-службы таможни, на аппараты УЗИ, ввезенные из США, не было сертификатов соответствия и качества. В ходе расследования выяснилось, что оборудование когда-то было изготовлено специально для демонстрационных целей, рекламировалось на выставках, имеет ограниченный срок годности. То есть его ни в коем случае нельзя использовать в диагностических целях. Но мошенников это не остановило. На контрабанде они поимели приличный «навар» — более 10 миллионов рублей. Стоит сказать, что деньги для приобретения диагностического оборудования для лечебных учреждений государство выделяет в рамках реализации национального проекта «Здоровье». Получается, что преступники обманули государство дважды: продав заведомо не предназначенную для медицинских целей технику и уклонившись от уплаты таможенных платежей в размере более 3 миллионов рублей.
Оборудование изъято и помещено на склад временного хранения Ставропольской таможни. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ «Контрабанда». Всего сотрудники оперативно-разыскного отдела таможни совместно с отделом экономических преступлений УФСБ по Ставропольскому краю проверили 18 медицинских учреждений Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов