Апрельский ''снегопад''

Ирина Боровлева
Апрельский ''снегопад''
Долгожданное весеннее солнце обернулось для Ставрополя настоящим бедствием. Стало опасно передвигаться по улицам, поскольку с крыш домов то и дело обваливаются глыбы снега и льда.

В понедельник с утра в редакцию 'Вечерки' пришел мужчина, представившийся Александром Михайловичем: 'Хотите, я вам покажу 'дорогу смерти'? Я работаю дворником на улице Морозова. За лабораторией медакадемии, между общежитием и стройкой, есть узенький проход, по которому часто ходят студенты. Так вот там, как только чуть солнце пригреет, сразу с крыши начинают снег да ледышки падать, и то и дело несчастья происходят. Вот в пятницу сам видел, как девушка шла, а на нее снег как обрушится! Благо, сосулек не было, и девчонка испугом отделалась, а то ведь могло и убить. Да и сегодня, говорят, кто-то травмировался на том же месте… Потому-то мы и прозвали этот путь 'дорогой смерти'.

Мы с фотокорреспондентом Юрием Рубинским решили посмотреть на месте, как обстоят дела. Да уж, глыбы льда, свисающие с крыши общежития и с козырька ограждения, впечатлили. Особенно если представить, что они могут упасть на человека. А студенты и другие прохожие все равно ходят этой дорогой, так ведь короче, чем в обход. И ничем ведь нас не остановишь!

Немало в Ставрополе и других опасных мест. Тротуары около некоторых зданий сейчас перекрыты столбцами с красными лентами. Но самое удивительное, что большинству горожан абсолютно нет дела до возможной опасности. Все равно все на свой страх и риск идут напролом.

На перекрестке улиц Пушкина и Морозова я увидела бабулю, торгующую семечками. Бабуля сидела аккурат под деревом, с которого свисала огромная сосулька.

Крыши некоторых домов расчищают, но как… В воскресенье по дороге на Верхний рынок я остановилась купить фруктов. Пока я доставала кошелек, сантиметрах в двадцати от меня упал снег. Оказалось, это дворник расчищал крышу рядом стоящего магазина, а предупредить об этом не счел нужным. А из моей раскрытой сумки я потом долго выбрасывала снег.

Не везло в последние дни и неосторожным водителям, которые ставили свои машины около домов. Позавчера ночью снег упал с крыши нашей многоэтажки прямо на чью-то машину. Автомобиль долго взывал к сонному сознанию своего владельца. Но, видимо, у хозяина очень крепкие нервы и здоровый сон, поскольку рев сигнализации прекратился только часа через полтора.

Снегопад с крыш – явление постоянное. И в прошлом году так было, и в этом, да наверняка и в следующем так будет. Никак не найдем мы, того, кто в городе занимался бы расчисткой крыш, вот и подвергаем сами себя опасности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов