Арест имущества - в уплату алиментов

Жительницу Советского района районный суд обязал выплачивать алименты в размере одной трети от всех видов доходов на содержание несовершеннолетних дочерей 14 и 16 лет, которые находились на попечительстве у своей бабушки - мать была лишена родительских прав.
Исполнительный лист, выданный по данному решению, был предъявлен в Советский районный отдел судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю. Как выяснил судебный пристав-исполнитель, свои родительские обязанности даже на основании решения суда мать не выполняла. Несмотря на трудоспособный возраст, она не работала, мер для официального трудоустройства не принимала, в Центр занятости населения не обращалась. За два с половиной года горе-мамаша давала своим детям лишь небольшие суммы на «карманные» расходы. За это время задолженность по алиментам составила около 125 тысяч рублей.
Судебным приставом-исполнителем неоднократно предпринимались меры для принудительного взыскания алиментов, но имущества, которое можно было бы арестовать, у должницы не было. И лишь после того, как она приобрела себе бытовую технику, судебным приставом-исполнителем, регулярно проверяющим имущественное положение по адресу проживания должницы, были описаны два телевизора, музыкальный центр и микроволновая печь.
Теперь все арестованное имущество будет передано для реализации на комиссионных началах, а деньги - направлены взыскателю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов