Арестовали двойника «Fairy»

Лариса Денежная

Моющее средство «Fairy» пользуется популярностью у теневых дельцов. На днях в Октябрьском районе Ростовской области накрыли подпольный цех по его производству.

«Fairy» разливали здесь в ассортименте – с ароматами ромашки, апельсина, чайного дерева. По крайней мере, эти наименования средства для мытья посуды значились в накладной водителя-экспедитора, машина которого, доверху заполненная картонными ящиками с готовой продукцией, уже собиралась отъехать от ворот подпольного цеха. Да не успела. Тут нагрянули сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России совместно с ГУ МВД Российской Федерации по Южному федеральному округу и ОБЭП ОВД по Октябрьскому району Ростовской области. По всей видимости, их тут не ждали. На производственных площадях правоохранительные органы обнаружили оборудование, сырье, пластиковые бутылки для розлива «Fairy», этикетки в рулонах. Судя по их количеству, популярное средство изготавливалось в промышленных масштабах. В цехе хранилось свыше 200 тысяч пластиковых бутылок, около 23 тысяч единиц полиграфии. «Уловом» правоохранителей стало и более 10 тонн готовой продукции. Кстати, они отметили очень высокое качество бутылок с этикетками – не отличишь от оригинальной продукции.

На сайте службы ДЭБ МВД РФ разместили видео, из кадров оперативной съемки можно наглядно увидеть размах деятельности подпольного цеха и получить представление о технологической цепочке производства двойника «Fairy».

По сообщению Департамента экономической безопасности МВД РФ, правообладателю нанесен ущерб свыше 20 миллионов рублей. В отношении двух подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 180 УК РФ, то есть незаконное использование товарного знака.

Кстати, год назад в Октябрьском районе Ростова во время операции «Контрафакт» сотрудники УБЭП ГУВД по Ростовской области обнаружили подпольный цех по производству контрафактной бытовой химии, а также оптовый склад по ее хранению.

При изготовлении своей продукции мошенники использовали бренды различных известных производителей пятновыводителей и средств от накипи, которые пользуются широким спросом у населения. Технологию производства они упростили донельзя — для изготовления средства от накипи работники подпольного цеха использовали пищевую соду и синьку. Перемешав эти ингредиенты в огромных баках, затем расфасовывали готовый продукт по упаковкам. Подобным способом производили и пятновыводитель.

Так что, если популярное средство бытовой химии, которым вы всегда пользуетесь, стало «не такое», не грешите сразу на производителя или работников прилавка с предположениями, что они чего-то там «нахимичили». Возможно, вы купили контрафакт.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
I suppose that sounds and smlels just about right.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
kHPaFX , [url=http://cdmbvgeqjbjl.com/]cdmbvgeqjbjl[/url], [link=http://pevvridphnya.com/]pevvridphnya[/link], http://nokyycvnqixt.com/
1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов