Архипастырский юбилей

Валерий Манин
Архипастырский юбилей
В Ставрополе прошли торжества по случаю пятилетия со дня архиерейской хиротонии епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана.

Центром праздника стал кафедральный собор святого апостола Андрея Первозванного, где владыка юбиляр совершил Всенощное бдение и Божественную литургию в сослужении епархиального духовенства. В соборе был оглашен поздравительный адрес губернатора Ставропольского края Александра Черногорова. Обращаясь к епископу Феофану, глава исполнительной власти края отметил, что с прибытием владыки «трехмиллионный Ставропольский край получил духовного лидера, решительно взявшего курс на объединение всех здоровых и патриотических сил». «Тысячи ставропольцев увидели, какими созидательными возможностями и творческим потенциалом обладает Русская Православная Церковь, — подчеркнул губернатор. – Это почувствовали на себе не только православные общины, но и воинские подразделения, правоохранительные органы, учебные заведения».

Высоко оценивая труды епископа Феофана, председатель Государственной думы Ставропольского края Юрий Гонтарь подчеркнул в своем поздравлении: «Ваше подвижничество на благо Церкви и людей, миротворческая и благотворительная деятельность на земле Кавказа окружили Ваше имя заслуженным уважением многих тысяч прихожан, служителей других конфессий, светской власти и широкой общественности».

Поздравить архипастыря прибыли многочисленные священнослужители и миряне из всех субъектов Федерации, входящих в состав епархии. На богослужении присутствовали вице-губернатор Ставропольского края Борис Калиничев, другие официальные лица.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов