Архив - не прихоть, а необходимость

Ирина Боровлева
В администрации города Ставрополя состоялось очередное заседание комиссии содействия архивному делу. Главной темой стали результаты плановой проверки обеспечения сохранности документов на 14 предприятиях торговли города. Проверка проводилась архивным отделом управления делами администрации города Ставрополя совместно с комитетом экономического развития и торговли администрации города Ставрополя. Основными вопросами проверки стали наличие организационно-распорядительных документов по вопросам делопроизводства и архива, упорядочение и описание документов, условия хранения и их использование, порядок работы архивов при чрезвычайных ситуациях.

Все эти вопросы были рассмотрены еще в феврале 2005 года на семинаре, проведенном архивным отделом для городских предприятий торговли. Участники семинара получили все необходимые методические рекомендации по вопросам архивного дела. И, несмотря на это, отношение руководителей к обеспечению сохранности, комплектованию, учету и использованию архивных документов на сегодняшний день не обеспечивает исполнение Федерального закона "Об архивном деле в Российской Федерации" от 22.10.2004 № 125-ФЗ.

В ходе заседания комиссией было предложено проинформировать руководителей предприятий об административной ответственности за нарушение правил комплектования, хранения и использования архивных документов в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных нарушениях.

В целях совершенствования делопроизводства и архивного дела на предприятиях торговли городская комиссия содействия архивному делу рекомендовала архивному отделу и комитету экономического развития и торговли провести контрольные проверки в четвертом квартале текущего года.

A.Алексашенко,

заместитель заведующего архивным отделом

администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов