Архивные дела

В связи с образованием Северо-Кавказского федерального округа Федеральным архивным агентством принято решение о создании Научно-методического совета архивных учреждений Северо-Кавказского федерального округа. Планируется, что базовым органом Научно-методического совета станет комитет Ставропольского края по делам архивов.

2 апреля 2010 года представители архивных органов и учреждений Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Ставропольского края соберутся на первое заседание Научно-методического совета для рассмотрения организационных вопросов.

На предстоящей встрече предполагается решить целый ряд задач, в числе которых выборы председателя и членов Научно-методического совета архивных учреждений Северо-Кавказского федерального округа, обсуждение планов научно-исследовательской и методической работы архивных учреждений Северо-Кавказского федерального округа на 2010 год и другие.

Совместное обсуждение актуальных вопросов практической деятельности и дальнейшего совершенствования архивного дела в регионе позволит выработать общие подходы и конструктивные рекомендации, направленные на укрепление сотрудничества, координацию научно-исследовательской и методической работы архивных учреждений, организацию подготовки научных и методических разработок по проблемам архивоведения, документоведения, археографии.

Участники заседания также ознакомятся с опытом работы государственного архивного учреждения Ставропольского края. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов