Архивы края занимают лидирующие позиции на юге России

В Ставрополе состоялось расширенное заседание коллегии комитета Ставропольского края по делам архивов. На нем были определены задачи по выполнению решений коллегии Федерального архивного агентства, а также обсуждено состояние работы Государственного архива СК по рассмотрению обращений граждан и организаций.

На сегодняшний день архивы успешно реализуют комплекс мероприятий по сохранению и пополнению Архивного фонда Ставропольского края, а также предоставлению архивной информации. Федеральное архивное агентство положительно оценило деятельность краевой архивной службы по внедрению электронного документооборота, развитию автоматизированных информационно-поисковых систем, переводу документов на электронные носители. Так, в рамках создания Электронного архива Ставропольского края в электронные описи внесено около 295 тысяч единиц хранения, 8,7 тысячи единиц хранения переведено на электронные носители. 

Продолжается оснащение государственных и муниципальных архивов новейшим техническим оборудованием и программным обеспечением. По данным направлениям архивная служба Ставрополья занимает лидирующие позиции на юге России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов