Артисты русского бэнда подарили слушателям венок летних мелодий

.
Русский бэнд «Разлюли MALINA» в галерее «Паршин». Фото Татьяны ДАНИЕЛЯН
Русский бэнд «Разлюли MALINA» в галерее «Паршин». Фото Татьяны ДАНИЕЛЯН

Наступила макушка лета, в садах созрела ягода малина, и её изображение украсило яркую афишу, приглашавшую почитателей русского бэнда «Разлюли MALINA» на заключительный в этом концертном сезоне «музыкальный пир» в галерею «Паршин».

Полгода назад «Вечёрка» познакомила читателей с этим самобытным коллективом. Что же изменилось за прошедшее время? Начнём с того, что репертуар значительно пополнился интересными композициями в блестящей аранжировке руководителя ансамбля баяниста-виртуоза Андрея Солдаткина. Украсил звуковую палитру лауреат международных конкурсов и фестивалей саксофонист Юрий Литвинов, органично исполнивший сложные импровизации и проявивший себя чутким ансамблистом в диалогах с домристкой Людмилой Пидай, пальцы которой «танцевали на грифе», и с Александром Нелюба, мастерски владеющим бас-балалайкой. Рамки «железного» ритма во всех композициях строго держал барабанщик Дмитрий Карпенко, делая это с непринуждённой обаятельной улыбкой. Все музыканты - экстра-класса! Легко, без видимого труда, они исполняли очень сложные пьесы. Именно в этом и проявляется истинное мастерство артистов. Думаю, что гости, особенно те, кто не обучался игре на каком-либо музыкальном инструменте, даже не задумываются о том, как сложна эта профессия, сколько энергии теряет исполнитель на сцене.

Не изменилось творческое кредо русского бэнда. Артисты по-прежнему пропагандируют народные инструменты, музыкальные жанры и мелодии разных народов. В концерте звучала русская, итальянская, французская, бразильская, аргентинская, американская музыка. Это было путешествие по странам и континентам! Нежный, построенный на контрасте нюансов forte и piano (громко и тихо) вальс «Свет и тени» П. Пиццигони, торжественная Фуга-мистерия А. Пьяццоллы, попурри на темы русских народных мелодий «Рассыпуха» В. Гридина, фантазия «Каламбур» - искусно сплетённый венок из 40 мелодий и не менее искусно обыгранный ведущим Андреем Слядневым, который предложил слушателям подсчитать количество музыкальных тем. Победителю был обещан поцелуй от Дмитрия Карпенко, который при этих словах залился румянцем. Приз выиграла председатель есенинского клуба Н.И. Котельникова. А Дмитрий поддержал шутку ведущего и тепло обнял победительницу неожиданного конкурса.

Андрей Сляднев тонким, добрым юмором с первых минут «завёл» зал, тепло представил каждого артиста, мастерским конферансом украсив вечер.

Русский бэнд «Разлюли MALINA» в галерее «Паршин». Фото Татьяны ДАНИЕЛЯН
Русский бэнд «Разлюли MALINA» в галерее «Паршин». Фото Татьяны ДАНИЕЛЯН

Познакомились слушатели с инструментальным дуэтом «Лира». Преподаватели колледжа искусств Людмила Пидай и Ирина Евтушенко порадовали ярким исполнением танго А. Пьяццоллы «Ночной клуб» и бразильской джаз-самбы «Аморадо» Д. Асеведо. Домра и гитара тембрально сливались, «разговаривали», деликатно уступая и слушая друг друга.

Украшение коллектива - лауреат всероссийских конкурсов певица Наталья Амирокова. Её творческий багаж пополнился новыми произведениями, которые были исполнены с большой отдачей. Это «Вечер в Париже» из репертуара П. Каас, танго «Perhaps» D.Day, «Хочу быть любимой» М. Монро, «Ах, эти жёлтые ботинки» Ж. Агузаровой и песни советских композиторов. Наташа может петь всё: народные песни, эстрадные, джаз. Умело пользуется возможностями своего голоса, точно находит нужные интонации, красиво двигается на сцене и при этом сама шьёт концертные костюмы. Талантливый человек талантлив во всём!

В заключительной части концерта прозвучали произведения, посвящённые 70-летию Победы и ветеранам Великой Отечественной войны, приглашённым на этот праздник. Подарком для всех стало участие в концерте детей артистов и друзей-музыкантов. «Малинки» с удовольствием пели вместе с Натальей «Песенку фронтового шофёра» Б. Мокроусова и «Катюшу» М. Блантера, весь зал, конечно, подпевал. Зрители долго не отпускали артистов. Ансамбль исполнил на бис пьесу А. Фоссена «Карусель», в которой каждый исполнитель в очередной раз блеснул мастерством и виртуозностью. После чего артистам было сказано: «Какое счастье рядом с вами быть!».

Татьяна ДАНИЕЛЯН, заслуженный работник культуры России, член президиума краевого Союза ветеранов, член городского Совета женщин

галерея Паршин, музыка, концерт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов