Атаман Терского войска подал прошение об отставке

Атаман Терского войска подал прошение об отставке

Атаман Терского войска Сергей Клименко подал прошение об отставке. Об этом широкой общественности стало известно в минувшую пятницу после заседания (или совещания, как это мероприятие обозначено на епархиальном сайте) Совета атаманов ТВКО и представителей власти и священства. Проходило оно в Епархиальном управлении.

Прошение об отставке подано, но по традициям решение о том, принять его или нет, принимает большой круг. Он намечен на 14 декабря. До этого времени обязанности войскового атамана будет исполнять его первый помощник Василий Сергеев. Первое предложение по кандидатурам на выборы нового атамана ТВКО поступило от митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла. Владыка предложил в атаманы Александра Коробейникова (экс-федерального инспектора, ныне — министра по восточным районам края). Но из общения с казаками в последующие два дня стало ясно, что далеко не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. По-разному воспринят факт написания Клименко прошения об отставке его сторонниками. Одни осуждают атамана за этот шаг, другие относятся к нему с понимаем. Ряд казачьих обществ намерен на круге его отставку не принимать. В среде противников Клименко по части кандидатуры нового атамана тоже согласия нет. Пока называются две фамилии возможных выдвиженцев на должность войскового: это атаман одного из казачьих обществ и мэр одного из городов. В общем, страсти по атаману ТВКО еще далеки от завершения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
У нас как всегда, самые шустрые. самые знающие и самые безответственные и редко отвечающие за свои поступки, журналисты, то ли специально, то ли напутали чего, а может исполнили чей то заказ, скажем Фалько, атамана Ставропольского окружного КО и тех кто за ним стоит. Но весть о написании прошения Атамана ТВКО Клименко. о сложении полномочий, быстро распространилась по сайтам и газетам, радио и телевидения. Но именно такого прошения Клименко не писал. Прошение было о рассмотрении спорных вопросов на Круге. И на Большой Круг ТВКО рассмотрят это прошение 14 декабря 2013 года. Положение Клименко осложнилось не его выступлением на Сходе казаков в г. Лермонтово 08.06.13 года, а тем, что кто то распустил слух, что Клименко претендует на должность губернатора Ставропольского края. Кандидатура Клименко не вписывалась в чьи то планы. Клименко и не помышлял быть губернатором, он опредилил своё место, среди казаков. И машина противодействия запустилась. Роль организатора травли. то ли сам, то ли по поручению кого то, взял на себя Фалько, возможно по договорённости с владыкой Кириллом. Бумеранг, запущенный Фалько, наломав дрови голов, вернулся на голову того, кто его запустил. Заодно под раздачу попал и владыка Кирилл. 15 октября с.г., после снятия епитимьи, Атаман ТВКО приступил к исполнению обязанностей. Одновременно в казачьи общества Войска поступил приказ об отстранении от должности атамана Ставропольского окружного КО Фалько А.Н. до внеочередного круга. Хамское поведение Фалько и других должностных лиц округа не осталось без внимания. В Суд Чести казаков ТВКО поступило заявление от Атамана Клименко и заместителей атамана войска о защите чести и достоинства поруганных Фалько и рядом других должностных лиц СОКО, соратников организатора заговора. И ещё. Вся эта грязная история показала кто есть кто, а особенно мелких, подлых людишек, наделённых, к сожалению, властными полномочиями. Теперь слово за казаками, кому не безразлична судьба Войска.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Молодцы ребята, разобрались в ситуации. Бог вам в помощь, держитесь, не в первой ведь. Да, за разъяснения спасибо.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Действительно,если так,то газета должна исправить ошибку.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Владыка попал под раздачу заслуженно, приняв участие в политических играх. Но, думаю, он не успокоится.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов