«Атипичный» пресс

Лариса Денежная
В нашей «Витрине брака» - пополнение. Новый экземпляр - пресс для чеснока торговой марки «Vetta» китайского производства

Правда, о стране-изготовителе маркировка этого изделия умалчивает. О китайских «корнях» мы догадались по указанному на ней адресу производителя: Гуангдонг. Эта провинция южного Китая получила печальную славу. Именно здесь впервые была диагностирована атипичная пневмония в 2002 году.

Пресс, который нам принесла в редакцию Анна Александровна Д., развалился при первой же попытке раздавить несколько зубчиков чеснока. «Коррозионно-стойкая сталь» - как указано в маркировке, получается, не выдержала пустякового испытания. А это не делает чести провинции Гуангдонг, известной во всем мире в качестве центра по производству нержавеющей стали.

Продавцы магазина, где был куплен пресс для чеснока, заверили, что товар фабричный, и что это первый случай брака. А вот нам выяснить что-либо о производителе - Куан Хаузхолд Корп. (так значится он на маркировке) не удалось. По крайней мере, даже глобальной информационной сети это имя было неизвестно. А может, просто попался «атипичный» пресс?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов