Аттестат для частника?

Уважаемая редакция! Я обращаюсь к вам как к живому человеку — отзывчивому и понимающему. Я расскажу о своей боли и о своих предложениях.

Летний сезон для многих жителей нашего города — это период ремонтов в квартирах. Многие его начинают с поисков специалистов (сантехников, штукатуров, плиточников и т.д.). Конечно, находят таких специалистов через газеты. Цены за свою работу эти люди предлагают самые разные, а высокое качество обещают все. Но когда начинается ремонт, то плата растет — из-за открывающихся по ходу дела неожиданностей (то стены кривые, то полы неровные). Самое главное, неся такие денежные расходы, наниматель ждет отличного результата и часто не получает его. А претензии предъявить некому, так как мастера не убедишь, а другой поддержки нет.

Поразмыслив на эти темы в ходе своего ремонта, я осмелюсь внести некоторые предложения для улучшения ситуации. Например, можно было бы создать в городе аттестационную комиссию, которая на платной основе смогла бы выдавать мастерам квалификационные удостоверения. Эта комиссия могла бы работать на базе строительного учебного заведения. А газеты, в свою очередь, в объявлениях о предоставляемых такими мастерами услугах указывали бы их квалификационную категорию. Тогда и наниматели требовали бы предъявления этого документа при приходе мастера на объект. Это помогло бы простым людям ориентироваться в выборе специалиста. А сейчас ведь как? Ни лицензии, ни удостоверения у мастера нет, есть только амбиции. Вот и доверяй такому!

Г. М. Борцова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Нанимайте строительную фирму
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Соответсвенно, мастер с аттестатом будет брать за сови услуги дороже, чем такой же без аттестатата.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов