АТВ - в финале ТЭФИ

Елена Павлова

В конце февраля в Перми прошел Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион-2007», где отбирали финалистов конкурса по направлению «Информационное телевещание». Право быть лучшими в российской телевизионной среде отстаивали журналисты из Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска, Томска и др. Ставрополь, пожалуй, один из немногих городов юга России, который заявил об участии в конкурсе, и единственный, попавший в финал.

Продюсер специальных проектов Ольга Тимофеева вошла в финал самого престижного Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ – Регион – 2007». В тройке сильнейших интервьюеров страны. Четвертый год подряд. Интервью с Ольгой Тимофеевой в рамках информационных программ – своеобразный бренд канала, известный во всей стране. Поскольку прошлый, 2007 год был насыщен политически, на конкурс телеканал отправил беседу с губернатором края о ситуации на Ставрополье. Сегодня это интервью оценила Академия Российского телевидения, и оно вышло в финал.

В направлении «Информационное телевещание» приняли участие 169 телекомпаний из всех регионов России. Состав жюри конкурса - а это члены Российской Академии телевидения - ежегодно меняется. В этом году лучших региональщиков страны отбирали Марианна Максимовская, Александр Хабаров, Михаил Антонов, Андрей Норкин. Телекомпания «АТВ-Ставрополь» оказалась в финале с лучшими региональными телекомпаниями из Томска и Екатеринбурга.

Валерий Голубовский – генеральный директор телекомпании «АТВ–Ставрополь», член Академии Российского телевидения:

«Для нашего небольшого города стать финалистом такого серьезного конкурса – весьма почетно. Это еще раз доказывает то, насколько конкурентоспособна наша телекомпания, каких вершин она достигла, какие профессионалы в области тележурналистики здесь работают. В этой конкурентной среде ведущих журналистов, заслуживших всеобщее уважение и признание, мы не теряемся, более того, не стыдимся себя. Мы выглядим достойно в тройке с Томским и Екатеринбургским телеканалами, телеканалами с огромными бюджетами. Из юга России АТВ - единственный телеканал, попавший в финал конкурса, который выдает в эфир информационную программу уже более десяти лет. В Ставропольском крае мы единственные, кто делает утреннюю программу и делает это уже на протяжении 6 лет. О чем это говорит? Конечно, о некоей телевизионной стабильности. А ведь телевидение нуждается в стабильности. И это факт. Чтобы победить в национальном конкурсе, одного чутья мало, нужно быть профессионалом».

Телеканал АТВ работает для ставропольского зрителя и этому зрителю остается верен. Каждый день более 40% жителей нашего города включают этот канал, чтобы увидеть любимые сериалы, фильмы и, конечно же, новости «Тем временем» и утреннюю программу «Проспали». Именно местные программы телекомпании АТВ делают канал столь популярным. В 2007 году доля канала в нашем городе на 25% превышала долю канала СТС в целом по стране, а доля – это один из главных показателей популярности ТВ-каналов.

Что же касается популярности местных программ, то зрители голосуют за программу «Тем временем» не только сердцем, но и нажимая нужную кнопку на пульте. Ведь программа новостей - одна из самых рейтинговых и, по сути, первая информационная программа, созданная в Ставрополе независимой телекомпанией. Часто показатели программы максимальны не только для самого жанра новостей и прайм-тайма канала СТС, но и для всех телепроектов недели – наибольшее число ставропольских зрителей узнают новости дня из программы «Тем временем». Для новостной программы это более чем высокие цифры. Понятно, что такую популярность программе во многом дает тот факт, что это новости о ставропольцах и для ставропольцев, а также это любимые ведущие и авторитетные мнения знаменитых людей города и края.

Другая не менее популярная программа - «Проспали» - это единственное утреннее шоу в регионе. По популярности программа уступает лишь проекту «Доброе утро!» на Первом канале. Каждый день около четверти всех ставропольских телезрителей начинают свое утро с АТВ. (Данные TNS Gallup Media, Россия, Ставрополь; Аудитория все 4+, 1 января 2007 г. – 17 февраля 2008 г., 7:00 – 24:00).

Телеканал АТВ заслужил отличную репутацию в городе, крае и, как вы видите, на всероссийском уровне. И останавливаться на достигнутом не собирается. Впереди – еще один тур – «Развлекательное телевещание». В числе номинантов - единственная в крае утренняя программа телекомпании «АТВ - Ставрополь». И, пожалуй, самый важный момент – финал Всероссийского конкурса «ТЭФИ – Регион – 2007». Победителя ждет неизменный приз телеакадемии – бронзовая статуэтка «Орфей». Имена лауреатов станут известны в конце апреля. В случае победы телекомпании можно будет говорить о том, что это заслуга всего края, всех тех, кто остается верен телеканалу АТВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов