Аутсайдера одолели. «Динамо» - «ФАЮР» - 3:2

Валерий Манин

Динамо (Ставрополь): Хайманов, Паскаянц, Нарижний, Кашиев, Петренко, Уракбаев, Михеев (Панков, 60), Бебих (Чекин, 86), Егиазаров (Землянский, 83), Кулумбегов, Дзахмишев. Запасные: Сыропятов, Малинин, Шалашов, Тищенко.
После перерыва, который был насыщен слухами о массовом исходе лучших игроков из Ставрополя, якобы имевшем место быть, «Динамо» предстало перед болельщиками в достаточно измененном составе. Частично это было вызвано именно исходом футболистов, а частично - плановой ротацией, что вполне логично в ходе чемпионата. В итоге в заявке на матч не оказалось Папулова, Кибизова, Барахоева, Дышекова, Едунова, Маркосова, Рудакова, Бидова, которые в первом круге составляли основу команды.
Для дебюта соперник достался не из фаворитов. Бесланский «ФАЮР», которому-то от роду всего пару лет, звезд с неба не хватает. Да это и не его задача. Бесланская команда, в отличие от «Динамо», сформирована почти исключительно из воспитанников местной футбольной спортшколы и ставит своей целью не победу в чемпионате, а подготовку футболистов для команд более высокого уровня. Насколько эта задача выполнима - покажет время, но пока одна из самых молодых команд зоны (основу составляют игроки в возрасте до 20 лет) расположилась в низу турнирной таблицы.
Начало для гостей сложилось не лучшим образом - уже к перерыву они проигрывали - 0:2. У динамовцев отличились получившие шанс выйти на поле в стартовом составе Александр Бебих и Антон Уракбаев, ранее не всегда попадавшие даже в заявку, а Бебих был вынужден поддерживать спортивную форму, играя в чемпионате края.
Но сама игра не оставляла впечатления тотального превосходства ставропольцев. Бесланцы время от времени огрызались достаточно опасно, хотя особой работы Алану Хайманову все-таки не было.
И вот что удивительно: «Динамо» обновилось едва ли не наполовину, а игровой принцип остался прежним - стоило команде повести в счете, как она тут же снизила активность. А за это часто наступает расплата. И едва футболисты после перерыва появились на поле, как мяч побывал в сетке динамовских ворот - у «ФАЮРа» отличился Георгий Кулов, пытавшийся и в первом тайме тревожить вратаря хозяев.
Тут же гости могли забить и еще, но хорошо сыграл Хайманов. В итоге игра пошла как-то в рваном темпе: инициатива вроде бы была за хозяевами, а особой работы обороне соперника не было. Артур Кулумбегов, сохранивший за собой место в стартовом составе «Динамо», пытался как-то организовать действия своих новых партнеров, но особого отклика в их сердцах не находил. И тогда он взялся за дело сам, пару раз опасно пробив со стандартных положений. А с третьей попытки все-таки успеха добился.
И снова динамовцы, по традиции, впали в состояние благодушия, думая, что соперник уже готов сдаться на милость победителя. Но не тут-то было. Тренер «ФАЮРа» провел серию замен, чем активизировал действия своих подопечных. И это дало результат. Когда шло уже компенсированное время, только что появившийся на поле Павел Бессонов во второй раз пробил Хайманова. Но на большее у соперников времени просто не хватило.
Надо сказать, что и другие ставропольские клубы в этом туре одержали победы. «Машук-КМВ» на родном поле не без труда взломал являющуюся одной из лучших в зоне оборону «Славянского» - 1:0, а «Кавказтрансгаз» в гостях вырвал победу у дублеров «Алании» - 3:2.
Потеряли очки оба лидера, что явно сработало на «Динамо». «Ротор» уступил в Назрани - 0:1, а «Астрахань» с таким же счетом - в Армавире.
Остальные матчи завершились так: СКА (Ростов-на-Дону) - Таганрог (Таганрог) - 3:2, Энергия (Волжский) - Митос (Новочеркасск) - 2:4, Дружба (Майкоп) - Биолог-Новокубанск (Прогресс) - 2:1, Олимпия (Геленджик) - Дагдизель (Каспийск) - 1:2.
В следующем туре, который состоится в воскресенье, 14 августа, играют: Биолог-Новокубанск (Прогресс) - Энергия (Волжский), Ротор (Волгоград) - Дружба (Майкоп), Дагдизель (Каспийск) - Ангушт (Назрань), ФАЮР (Беслан) - Олимпия (Геленджик), Таганрог (Таганрог) - Динамо (Ставрополь), Кавказтрансгаз-2005 (Рыздвяный) - СКА (Ростов-на-Дону), Славянский (Славянск-на-Кубани) - Алания-д (Владикавказ), Астрахань (Астрахань) - Машук-КМВ (Пятигорск) и
МИТОС (Новочеркасск) - Торпедо (Армавир)

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов