Аварийный котлован ликвидирован

Аварийный котлован ликвидирован

Горожане очень часто обращаются к представителям партии «Единая Россия» как к последней надежде на помощь в различных сложных ситуациях. Так произошло и в прошлом году, когда жильцы сразу нескольких домов по улице Пирогова в Ставрополе пришли со своей проблемой к депутату Ольге Тимофеевой. Все дело в том, что во дворе между несколькими многоэтажными домами уже долгое время зиял огромный полузаброшенный котлован. Сегодня эта аварийная яма ликвидирована. 

Появился котлован «благодаря» одной ушлой предпринимательнице, которая хотела вместо запланированного спортивного комплекса возвести здесь офисный центр. Кризис нарушил все планы, «бизнес-леди» куда-то уехала, а на месте строительства осталась огромная яма, из которой хищно выглядывали фрагменты фундамента и куски арматуры. Котлован стал местом отнюдь не безопасных игр для соседских детей. А что им делать – все равно никакой спортивной площадки в окрестностях нет. По сути, во дворе сложилась самая настоящая аварийная и даже опасная для жизни ситуация. Куда только ни обращались возмущенные жильцы, но, пока не истек срок действия договора аренды земельного участка, поделать ничего было нельзя. На сложившуюся ситуацию обратила внимание депутат от партии «Единая Россия» Ольга Тимофеева. За короткое время удалось найти в бюджете средства, и опасный котлован прекратил свое существование. Кроме того, Ольга Тимофеева жильцам предложила приватизировать данный участок земли. Это обезопасит их от того, чтобы многострадальный надел вновь не попал в чьи-то недобросовестные руки. 
На очередной встрече уже с кандидатом в городские депутаты от «Единой России» жители домов по улице Пирогова говорили слова благодарности, а сама Ольга Тимофеева подчеркивала, что начатое дело надо довести до конца: «Сегодня представители «Единой России» каждый день проводят десятки встреч с жителями города. Там поднимаются многие проблемы. Когда есть возможность, мы стараемся решить их в оперативном порядке. Так, как в случае с этим котлованом. Но обязательно нужно сделать и следующий шаг. Только когда жители будут сами распоряжаться землей во дворе своего дома, можно говорить об оборудовании на месте аварийной ямы спортплощадки, стоянки для автомобилей и так далее. Кроме того, можно быть уверенным, что здесь не появится очередное никому не нужное офисное строение. С помощью «Единой России» в городском бюджете найдены средства на очистку котлована от мусора, железобетонных конструкций и его засыпку. Теперь надо добиться, чтобы тут появилась либо спортивная, либо детская площадка. А решать это должны сами жильцы».

Никита Филатов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Борется девчонка с ветряными мельницами. Один котлован закопала, десяток выкопали. Хотя, если в чем то подставила подножку - молодец. Жаль, саму дальше могут не пустить...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Если бы не едросы,то и котлавана не было бы наверное.Ну что доброго могут сделать те кто эти ямы да вырубки создает?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Едросы в своём стиле сами выкопали, сами закопали!!!!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов