Авария ликвидирована оперативно

Пресс-служба администрации Ставрополя

Авария ликвидирована оперативно

В понедельник утром в Ставрополе произошел порыв водопровода по ул. Ленина, 474. Как пояснили в МУП «Водоканал», главной причиной аварии стали аномально низкие температуры. Затяжные морозы, несколько дней державшиеся на отметках -25… -30 градусов по Цельсию, привели к глубокому (более метра) промерзанию грунта, небывалого для южного города. Трубопровод диаметром 200 мм, проложенный здесь еще в семидесятых годах прошлого столетия, не выдержал давления промерзшей почвы.

С 8 часов утра на месте аварии уже работали две ремонтные бригады «Водоканала». Для проведения необходимых аварийных работ от общей системы водоснабжения были отключены 19 многоквартирных домов в районе улицы Ленина и проезда Ботанического. Одновременно в район «Ботаники» две автоцистерны подвозили воду.
По словам главного инженера МУП «Водоканал» Вячеслава Данильченко, по действующим нормам на ремонт тупиковой ветки водопровода отводится 20 часов. Но уже в тот же день к 17 часам все последствия аварии были ликвидированы, а с 18 часов система водоснабжения во всех многоэтажках работала в штатном режиме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов