Авария в дыму

Ольга Метёлкина
Авария в дыму
На трассе северного объезда г. Ставрополя между пос. Надежда и г. Михайловском в условиях сильной задымленности местности столкнулись сразу 5 машин. К разблокированию наиболее сложных и объемных повреждений машины с целью извлечения пострадавших были привлечены спасатели Ставропольского федерального поисково-спасательного отряда .

Первым участником ДТП стал трактор. В него на скорости врезался автомобиль джип «Тойота». Через минуту к столкнувшимся автомобилям на скорости приблизился КамАЗ, но водитель справился с управлением, успел затормозить и остановиться в метре от джипа. КамАЗ перевозил емкость с мукой. Спустя несколько минут в цистерну с мукой на скорости «влетел» большегрузный «МАN». Кабину буквально сплющило. В ней оказались зажаты водитель и пассажир. Но участники ДТП продолжали прибывать. Почти сразу с «МАN» сталкивается инкассаторский УАЗ, который следом таранит ВАЗ-21099.

Сигнал о чрезвычайной ситуации на дороге получила бригада Службы спасения г. Ставрополя. Когда была оценена сложность аварии и повреждений автомобилей, где требовался специальный инструмент, на место ЧС были вызваны сотрудники Ставропольского федерального спасотряда. Прибыв на место, они разрезали кабину автомобиля «МАN», освободили водителя и пассажира. Оба получили множественные переломы. Условия работы осложнялись сильной задымленностью воздуха. Рядом с дорогой горели поля. Ветер раздувал пламя, и на дороге образовалась плотная дымовая завеса с практически нулевой видимостью. Это и стало главной причиной ДТП.

Людмила Анисимова.

Пресс-служба СПСО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов