Авария в результате халатности

Валерий Манин
Больше недели в период самых сильных январских морозов жители Светлограда провели без воды. Порыв магистрального водопровода произошел в окрестностях села Мартыновка Петровского района, находящегося на балансе Светлоградского филиала ГУП «Ставрополькрайводоканал», 23 января. Без воды остались несколько микрорайонов Светлограда и близлежащие села с общим количеством жителей более сорока тысяч человек. В полном объеме подача воды была возобновлена только 31 января.

Прокуратура Петровского района провела проверку, в ходе которой установлено, что водопровод длительное время находился в аварийном состоянии. Однако должностные лица Светлоградского филиала «Крайводоканала», ответственные за их ремонт и реконструкцию, не принимали необходимых мер к устранению дефектов в работе водопровода и предотвращению замерзания отдельных его участков. В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами своих служебных обязанностей и случилась авария.

По данному факту следователем прокуратуры Петровского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов