Автоинспекторы на Ставрополье спасли детей от пьяного лихача

Инцидент произошел накануне ночью в Советском городском округе края. Сотрудники специализированной роты ДПС ГИБДД при патрулировании территории заметили подростков, которые шли по краю проезжей части. На одежде детей не было никаких светоотражающих элементов.

Автоинспекторы остановились, чтобы рассказать школьникам об опасности их передвижения и удалить детей с проезжей части. В тот момент, когда они только отошли с дороги за припаркованный патрульный автомобиль, в него врезалась отечественная легковушка. Один полицейский получил травмы, ему понадобилась госпитализация. Дети не пострадали, отделались испугом.

Как выяснилось, отечественным автомобилем управлял 26-летний местный житель. Молодой человек находился в неадекватном состоянии, так что даже не сразу понял, что случилось.

«Для оформления происшествия и доставления нетрезвого водителя, спровоцировавшего ДТП, был вызван другой экипаж, а детей забрали сотрудники по делам несовершеннолетних, которые впоследствии передали их родителям. И с детьми, и со взрослыми была проведена профилактическая беседа: теперь они знают на практике, как опасно ходить в темное время суток по трассе», - рассказали в ГИБДД региона.

Водитель оказался нетрезв: процедура освидетельствования на состояние опьянения показала наличие более 1,8 промилле этанола в выдыхаемом воздухе. Однако молодой человек не признался, что пил, сообщил, что просто уснул за рулем. В отношении него собраны необходимые материалы, водителю грозит лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, проводится проверка по факту происшествия с патрульным автомобилем.

Подростки и их родители поблагодарили автоинспекторов за спасение.

Читайте также: Второй за неделю водитель заехал на Александровскую площадь Ставрополя.

Советский городской округ, пьяный лихач, дети на дороге, ДТП, спасение детей, авария, автоинспекторы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»