Автоинспекторы посетят злостных неплательщиков штрафов на дому

Наталья Ардалина

Списки тех, кто регулярно получает штрафы и не оплачивает их, теперь есть у автоинспекторов Ставропольского края. Нарушители могут ждать «гостей» у себя дома.

По данным УГИБДД по СК, уличенные в нетрезвом вождении нарушители по-прежнему не спешат оплачивать вовремя назначенный судом штраф в размере 30 тысяч рублей. Таких должников по краю на сегодняшний день, по информации службы судебных приставов, около 3,5 тысячи человек. Еще около двух тысяч ставропольцев – злостные неплательщики штрафов за иные нарушения ПДД. Среди них люди, имеющие многотысячные задолженности за нарушение скоростного режима.

В связи с этим с 18 по 22 ноября и с 25 по 27 ноября Госавтоинспекция и служба судебных приставов-исполнителей будут проводить широкомасштабные профилактические мероприятия «Должник», в рамках которых участники рейдов посетят на дому и на рабочих местах граждан, имеющих такие долги, с целью взыскать денежные средства, а также проверить, соблюдает ли лишенный права управления водитель судебные санкции. Автоинспекторы поинтересуются у каждого гражданина о месте нахождения его транспортного средства.

В списки приставов и автоинспекторов попадают те люди, задолженность которых превышает 10 тысяч рублей, либо те, которые не оплатили 10 и более штрафов.

Помимо адресной работы, наряды ДПС будут проводить рейдовые мероприятия на дорогах. Автолюбителей проверят по базам данных на предмет имеющихся задолженностей по линии Госавтоинспекции. На постах будут выставлены видеокомплексы «Дорожный пристав», помогающие распознать в потоке автомобилей гражданина, имеющего долги.

Напоминаем, неплательщику грозит наказание в виде двойной оплаты штрафа, а также административный арест на срок до 15 суток.

С начала года к ответственности за долги по штрафам уже привлекли более 33 тысяч водителей.

мероприятия по профилактике нетрезвого вождения, ПДД, УГИБДД по СК, «Должник», злостные неплательщики штрафов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»