Автокредитование возвращается к докризисным условиям

Автомобильный рынок начинает получать в полном объеме самую мощную поддержку - кредиты, информирует читателей «Российская газета». Возвращаются к прежним условиям автокредитования банки, продолжает работать государственная программа льготного автокредитования, не сворачивают субсидирование ставок автоконцерны.
Именно сворачивание банковского кредитования стало одной из основных причин такого глубокого и продолжительного кризиса нашего авторынка, поскольку раньше в кредит продавалось около 50% машин. Сейчас, по признанию экспертов, доля автомашин, продаваемых в кредит в целом по стране, - от 20% до 40% (в Москве и Подмосковье она в среднем составляет 20-25%, в регионах - 30-40%).
Самое главное - банки наконец-то ощутимо снижают ставки по автокредитам. Эксперты банков сейчас оценивают средний уровень ставок по автокредитам как 14-17% в рублях и 11-12% - в долларах и евро.
Большинство банков в данный момент начинают пересматривать требования по пакету документов, который должен представить заемщик. Многие отказались от справки 2 НДФЛ и принимают для вынесения решения справку в свободной форме. Банки помимо снижения процентных ставок упрощают также требования к заемщикам и снижают минимальный первоначальный взнос по автокредитам до 10-15%. Кроме того, продолжают действовать специальные программы кредитования, реализуемые банками совместно с автопроизводителями, а также государственная программа субсидирования автокредитов и программа утилизации старых машин. В результате появляются весьма выгодные для клиента предложения по покупке автомобиля в кредит, и на рынке автокредитования происходит оживление.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов