Автолюбителей проверят на задолженности по штрафам

Наталья Ардалина

Госавтоинспекция Ставрополья и Федеральная служба судебных приставов-исполнителей возобновляют работу по проведению на территории региона профилактической операции «Должник». Очередной этап стартовал 12 октября.

Поводом для операции послужили данные статистики: на сегодня в крае более 2,5 тысячи должников по штрафам за нетрезвое вождение, еще около полутора тысяч ставропольцев – злостные неплательщики штрафов за иные нарушения ПДД. Среди них водители, которые имеют задолженности на тысячи рублей за нарушение скоростного режима. В целом в списки попали люди, которые не уплатили 10 и более штрафов, и те, чьи долги превышают 10 тысяч рублей.

В рамках рейдов автоинспекторы и судебные приставы посетят должников на дому и на рабочих местах, поинтересуются о месте нахождения транспортного средства. Помимо адресной работы, наряды ДПС проведут рейды на дорогах, каждого автолюбителя проверят по базам данных. С этой целью на постах будут выставлены видеокомплексы «Дорожный пристав» и «Крис», помогающие распознать в потоке машин автовладельца, имеющего задолженности.

Напоминаем, неплательщикам грозит наказание в виде двойной оплаты штрафа, а также административный арест на срок до 15 суток. С начала года к ответственности по этой статье уже привлечено порядка 29 тысяч водителей-должников.

 

должники по штрафам, служба судебных приставов-исполнителей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»