Автомобили Volvo предупредят о дне жестянщика

Юлия Семененко
Обмен информацией между автомобилями, дороги, облачный сервис, Volvo
Обмен информацией между автомобилями

Компания Volvo совместно с Министерством транспорта Швеции и Норвежской администрацией управления общественными дорогами приступила к реализации нового проекта по обмену информацией между автомобилями при помощи облачного сервиса.

Обмен информацией между автомобилями позволяет узнать о параметрах дорожного покрытия и предупредить об опасных участках. Когда один из автомобилей Volvo обнаруживает обледеневший или скользкий участок дороги, информация передается через мобильную телефонную сеть в базу данных Volvo Cars. Оттуда она немедленно направляется на все автомобили, приближающиеся к опасному участку. Водители видят предупреждение на дисплее, а специальное приложение информирует о степени опасности такого участка в зависимости от скорости движения и качества покрытия.

Схема облачного сервиса Volvo, облачный сервис, Volvo
Схема облачного сервиса Volvo

Кроме того, информация об обледеневшем участке дороги направляется в дорожную службу. Полученные данные позволяют дорожным службам и подрядчикам лучше планировать и обслуживать дороги в зимнее время, а также быстро реагировать в случае необходимости.

«Этот проект демонстрирует, как современные коммуникационные технологии позволяют автомобилям «общаться» друг с другом и с дорожной инфраструктурой. Такие технологии сделают движение на дорогах более безопасным, — поясняет Эрик Израэлссон, руководитель проекта Cooperative ITS (интеллектуальная транспортная система) со стороны компании Volvo Cars. — Это лишь начало. В будущем мы расширим возможности обмена информацией между автомобилями. В этой сфере скрыт огромный потенциал. Мы сможем сделать движение на дорогах более безопасным, поездка в автомобиле станет более комфортной, улучшится распределение транспортных потоков», — добавил он.

дороги, облачный сервис, Volvo

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов