Автоновости

Тамара Осипова

На Урале будут делать австралийский седан

Российское предприятие «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) собирается приобрести у компании Mitsubishi лицензию и необходимое оборудование для производства автомобиля Mitsubishi 380 (в России эта модель с небольшими переделками продается как Galant).

Однако АМУР хочет купить оборудование для выпуска не Galant, а именно Mitsubishi 380, который делается и продается в Австралии (в Россию Mitsubishi ввозит Galant из США).

Стартовало производство пикапов UAZ Pickup

Ульяновский автомобильный завод приступил к серийному производству нового автомобиля UAZ Pickup. По словам представителей завода, сегмент пикапов сейчас самый быстрорастущий в России. За первые 7 месяцев 2008 года в России было реализовано 11 503 пикапа, что на 128% больше результатов аналогичного периода прошлого года.

Первый отечественный пятиместный пикап создан на базе UAZ Patriot. Габариты багажного отсека в пикапе 1400х1500х650, грузоподъемность 800 кг. Автомобиль оснащается бензиновым 2,7-литровым мотором мощностью 128 л.с. и подключаемым полным приводом. Коробка стандартная, пятиступенчатая с возможностью переключения на пониженную передачу. Машина предлагается в двух комплектациях: Comfort и попроще, для сугубо утилитарных целей Classic. В последней отсутствуют литые диски и электропакет. В качестве опции доступны зимний пакет, в который входит аккумулятор повышенной емкости, дополнительная печка и подогрев сидений. Розничная цена на UAZ Pickup стартует с 415 000 руб. для базовой комплектации Classic и составляет
475 000 руб. для версии в максимальном оснащении Comfort, включающей кондиционер, электропакет и CD/MP3 магнитолу.

Газовые Lada появятся в продаже уже весной

«АвтоВАЗ» собирается расширить линейку Lada Priora и начать продавать в России автомобили, которые могут питаться… газом.

Такие машины появятся у дилеров уже весной следующего года! Причем, что особенно важно, все необходимое оборудование будут устанавливать еще на заводе, а «АвтоВАЗ» станет давать на такие машины полноценную гарантию. А ведь в настоящий момент водители, которые переводят свои машины на газ «в гаражных условиях», теряют гарантию. Однако в последнее время все больше и больше людей предпочитают ставить на автомобили газовое оборудование, ведь переход на газ позволяет существенно экономить на топливе. По словам специалистов НТЦ «АвтоВАЗ», автомобиль LADA PRIORA CNG кроме газовых баллонов оснащен бензиновым баком на 15 литров. Суммарный пробег на одной заправке составляет 500 км. А если нет возможности заправиться газом немедленно, то, осуществляя дозаправки бензином по 15 л, можно ехать до нужного места сколь угодно долго.

Экологически чистые Hyundai

Hyundai покажет на автосалоне в Париже сразу два экологически чистых автомобиля. Одним из них будет предсерийная версия гибридного Hyundai Santa Fe. Пока это лишь концепт, но сообщается, что модель пойдет в серию в 2010 году.

Santa Fe Blue Hybrid имеет под капотом бензиновый мотор объемом 2,4 л, который работает вместе с электромотором (в пересчете на лошадиные силы электрический движок выдает 41 л.с.). Такой автомобиль будет тратить на каждые 100 км пути всего 6,2 л бензина - очень неплохо для кроссовера. Будет показан и «чистый» Hyundai i20 (он приходит на смену Getz). Такой автомобиль, который тоже получит приставку Blue к своему названию, будет иметь уже дизельный мотор объемом 1,4 л. Данный силовой агрегат мощностью 90 л.с. выбрасывает в атмосферу минимум вредных веществ. Помимо доработанного мотора Hyundai i20 Blue будет отличаться уменьшенным на 15 мм дорожным просветом, чуть другим аэродинамическим обвесом, модернизированной коробкой передач, шинами с низким сопротивлением качению. В итоге, как уверяют в Hyundai, модель i20 Blue будет тратить всего 3,75 л солярки на 100 км пути!

По информации auto.mail.ru

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов