Автопарк сельских пожарных частей пополнился современной спецтехникой

Автопарк сельских пожарных частей пополнился современной спецтехникой

Во вторник в Ставрополе состоялась торжественная передача в села 12 новых пожарных автомобилей «Урал».

На вручение прибыли руководители пожарных частей и главы сельских поселений из районов с дефицитом источников противопожарного водоснабжения. Уникальность приобретения новой пожарной техники для таких «безводных» зон Ставрополья, как Арзгирский, Левокумский, Нефтекумский, Курский районы, заключается в том, что вместимость современных «Уралов» составляет восемь тонн огнетушащих средств в сравнении с четырьмя – в старых. Еще одно ценное качество новых машин – оснащение их спасательным гидравлическим инструментом, что особенно актуально при привлечении огнеборцев на ликвидацию последствий ДТП, ЧС и ЧП.

- Сельские пожарные части очень нуждаются в современных автомобилях, - отметил при передаче ключей от новой спецтехники начальник краевой противопожарной и аварийно-спасательной службы Геннадий Киселев. – Непростые условия для проезда автомобилей и отсутствие водоисточников на местности – две основные проблемы, с которыми помогут справиться при ликвидации возгорания новые «Уралы». Мы всесторонне стараемся поддерживать наши пожарные части в селах, давая им все необходимое для работы.

В среднем расходы на покупку одного такого автомобиля обошлись бюджету края в 3,6 миллиона рублей. Для сельских поселений, где только созданы новые пожарные части: село Ростовановское Курского района, станица Боргустанская Предгорного района, село Каменная Балка Арзгирского района, село Малые Ягуры Туркменского района и другие – это крайне актуальное приобретение специализированной техники, особенно в летний пожаро-опасный период. Но помимо перечисленных поселений другая часть машин будет передана в депо сельских пожарных частей, нуждающихся в замене автомобилей с выработанным амортизационным износом.

Для глав сел, заботящихся о безопасности своих жителей, такие подарки также становятся большой радостью. 

- Пожарная часть №14 краевой ПАСС обслуживает семь населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 километров, - рассказал на вручении глава муниципального образования села Николина Балка Петровского района Николай Подорожний. - Приехать вовремя на помощь – главная цель наших пожарных. Ведь условия, в которых расположены населенные пункты района, затрудняют возможность пробраться к месту происшествия – по балкам проехать непросто. А с новыми «Уралами», оснащенными всем необходимым для быстрой езды и помощи, нашим огнеборцам не страшны никакие препятствия.

Пресс-группа государственного казенного учреждения «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов