Автопарк службы «Социальное такси» в Ставрополе пополнился новым автомобилем

Лариса Денежная

Новая «Лада Гранта» приступила к работе в ставропольской службе «Социальное такси». Это событие стоит в ряду обязательств мэрии города, отраженных в недавно подписанном соглашении с городским обществом инвалидов, по защите и улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями.

Надо отметить, сегодня Ставрополь по доступности объектов социальной инфраструктуры не только признанный лидер среди остальных городов края, но и опережает по этим показателям ряд крупных российских административных центров.

К примеру, город один из немногих, где с 2009 года успешно функционирует служба «Социальное такси». И в этом году по инициативе главы города Андрея Джатдоева было принято решение о приобретении дополнительного транспорта для ее дальнейшего развития.

Воспользовавшись услугами службы, граждане с ограниченными возможностями здоровья могут посещать административные учреждения, Пенсионный фонд, больницы, аптеки, аэропорты и вокзалы. Подобные услуги есть и в других городах России, но у нас в городе все перевозки бесплатные – служба финансируется из средств городского бюджета.

За прошлый год «Социальное такси» выполнило 3500 заявок, осуществив тем самым перевозки 1680 человек с инвалидностью. Тогда работали два автомобиля – «Лада Калина» и пассажирская «ГАЗель», оборудованная гидромеханическим подъёмником.
Теперь, с появлением еще одной единицы автотранспорта, услугами службы могут воспользоваться участники ВОВ и одинокие граждане старше 80 лет. Перечень мест, куда можно поехать, тоже расширен – это учреждения культуры, бассейны, храмы, нотариальные конторы и банки.

участники ВОВ, Социальное такси, доступность объектов социальной инфраструктуры

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»