АвтоВАЗ: семь новых моделей

Юлия Семененко

Волжский автозавод в ближайшие два-три года планирует начать производство сразу семи (!) новых моделей. Первой на рынок должна выйти Lada Granta – ее выпуск должен стартовать уже осенью. Стоить этот автомобиль будет дороже заднеприводной «классики», но немного дешевле переднеприводной Samara.

 

Однако настоящий прорыв для АвтоВАЗа должен состояться в 2012 году, когда начнется производство сразу двух моделей на платформе В0 (она лежит в основе Renault Logan), а также новой модели под маркой Nissan (она тоже будет построена на платформе В0). На 2013 год намечен выпуск двух машин под брендами Renault и Nissan. Причем, что самое удивительное, обе они будут созданы на основе… Lada Granta. Также на 2013 год намечено производство новой модели марки Lada собственной разработки, которая придет на смену нынешней Kalina.

В результате в 2020 году АвтоВАЗ хочет выпускать в общей сложности 1,5 млн автомобилей (учитывается мощность площадок в Тольятти и Ижевске). Для сравнения, в этом году АвтоВАЗ планирует собрать 559 000 машин.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов