Автовладелец и велосипедист не поделили дорогу

В мировом суде рассмотрели дело, которое можно считать ярким примером взаимоотношений всех участников дорожного движения: отсутствие малейшего уважения и почти ненависть по отношению друг к другу.

А дело было так: морозным декабрьским вечером мужчина ехал на своем велосипеде по одной из улиц краевой столицы. В это время к нему сзади приблизился автомобиль. Дорога мало того, что узкая, еще и заснеженная, и по встречной тоже едет машина. Водитель, который догнал велосипедиста сзади, не стал ждать, а посигналил, чтобы тот прижался вправо. Велосипедист махнул ему рукой, мол, проезжай. Но водитель истолковал этот жест как нечто непристойное. Не стерпев такого к себе отношения, водитель автомобиля остановился, выскочил из машины и одним ударом уложил здоровенного велосипедиста. Кстати, сам водитель оказался далеко не великаном, едва по плечо своему противнику. Тем не менее одного удара хватило, чтобы потерпевший получил травмы средней тяжести в виде перелома носа и других повреждений лица.

Мировым судьей судебного участка № 4 Промышленного района г. Ставрополя водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), и ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов