Бабушке вернули полтора миллиона рублей

Наталья Ардалина

Вечером 19 апреля в дежурную часть городского управления полиции обратилась жительница Ставрополя — женщина 1939 года рождения. Она рассказала, что трое неизвестных под предлогом совершения банковской операции завладели ее деньгами - в общей сумме 1 млн 200 тысяч рублей и еще более пяти тысяч долларов США.

Бабушке вернули полтора миллиона рублей

Как выяснилось, трое молодых людей цыганской наружности около 6 часов вечера обратились на улице к незнакомой женщине, предложили ей сесть в машину, поговорить. Очень убедительно они рассказали историю о том, что им должны перечислить крупную сумму денег, 35 миллионов рублей, но банк возьмет за это большие проценты. Чтобы избежать потерь, молодые люди попросили разрешения воспользоваться уже открытым счетом женщины, перечислить деньги на ее счет. Женщина согласилась, после чего мошенники стали «раскручивать» историю дальше: сначала они попросили ее снять все свои средства со счета, чтобы не запутаться в суммах. Мошенники свозили женщину домой за сберегательными книжками, после чего поехали обратно в банк, где она сняла с трех разных счетов все свои сбережения. После этого молодые люди попросили у нее копию паспорта, якобы для того, чтобы она не обманула их. Высадив пожилую женщину у магазина, в котором делают ксерокопии, мошенники благополучно скрылись со всеми ее деньгами.

Бабушке вернули полтора миллиона рублей

Похожая история, буквально один в один, уже происходила в Ставрополе пару месяцев назад. Под тем же предлогом мошенники уговорили пожилую женщину снять свои деньги со счета, после чего подменили ей пачку банкнот на купюры «Банка приколов» и высадили у магазина для того, чтобы она сделала копию паспорта. Сумма ущерба тогда была поменьше, но тоже весьма значительная.

В прошлый раз расстроенная женщина не смогла вспомнить ни марку автомобиля, ни лиц мошенников. На этот раз обманутая жертва сразу обратилась в полицию, рассказала, что мошенники были на иномарке темного цвета, описала их внешность. Ориентировка на автомобиль была незамедлительно передана всем патрульным нарядам. И уже через час подозреваемые были задержаны сотрудниками ГИБДД на стационарном посту «Темнореченский». Получив ориентировку, наряд ДПС проверял все автомобили, подходящие под описание. Под подозрение попала БМВ с транзитными номерами, и действительно, в ходе проверки в салоне обнаружились все денежные средства потерпевшей — их не успели ни потратить, ни положить на собственные счета.

Мошенниками оказались трое мужчин цыганской национальности, жители Волгоградской и Ростовской областей. Денежные средства у них изъяты, суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «мошенничество». Мужчины подозреваются в обоих преступлениях, совершенных аналогичным способом.

Расследование уголовного дела находится под надзором прокуратуры Промышленного района г. Ставрополя.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов