Бадминтон. Космонавты, ветераны и волан

Бадминтон. Космонавты, ветераны и волан

В апреле в Звёздном городке состоялся первый международный матч по бадминтону между российскими космонавтами и американскими астронавтами — «Звёздный кубок вызова». И не случайно — эта игра занимает важное место в подготовке российских космонавтов.

Бадминтон полезен не только для физического укрепления и развития координации движений, но и оказывает большой положительный эффект на выработку остроты зрения. По словам президента Федерации бадминтона России Сергея Шахрая, когда американская разведка узнала о нашей методике тренировки космонавтов посредством бадминтона, то для обучения игре своих астронавтов был нанят индонезийский тренер. Однако по мастерству американцы заметно уступают нашим. Кстати, в команде победителей успешно сыграл выпускник Ставропольского авиаучилища лётчик-космонавт Герой России Александр Скворцов. Ответный матч на Кубок вызова состоится в Хьюстоне в следующем году. А вот ставропольские ветераны бадминтона Игорь Рубанов и Василий Попов, ставшие серебряными призёрами 12-го Международного Лазоревского турнира, получили право поехать первым номером в составе сборной России на чемпионат мира, который состоится в Малайзии в этом году. В возрастной категории 75+ вторым призёром стал и Александр Шанин. В целом ставропольские ветераны бадминтона заняли четвертое место среди команд России и стран СНГ. Это лучший результат за всю историю ставропольского бадминтона, что, впрочем, не случайность, так как в Ставрополе созданы хорошие условия для занятий бадминтоном.

Каждый может прийти в Таманский лес, где оборудованы прекрасные площадки. Энтузиасты играют даже в 20-градусный мороз. Большой любитель бадминтона Владимир Артёмов написал такие стихи:

…И ежедневно по утрам
В жару и даже по морозцу
Идут ракетками махать
Неюные «ракетоносцы»…

В Ставрополе создано первое в стране региональное отделение «Содружества ветеранов бадминтона России». Его учредители Игорь Рубанов, Василий и Вадим Поповы, Геннадий Солгалов. Основная задача Содружества — пропаганда бадминтона, как доступного средства организации здорового образа жизни.

Валерий Сорокопуд.
Фото автора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов