Байкеры идут на таран

Наталья Ардалина
На объездной трассе в районе пос. Надежда столкнулись два экипажа мотоциклистов. А на одной из улиц города мотоциклист сбил ребенка.

Хорошая дорога и незначительное количество автомобилей в вечернее время вдохновили четверых молодых людей на двух мотоциклах устроить на трассе настоящие байкерские гонки. Скорость была поистине гоночная, когда на очередном вираже мотоциклы двинулись навстречу друг другу. Несмотря на немалую ширину трассы, в порыве лихачества мотоциклы столкнулись лоб в лоб. И только обоюдные попытки водителей избежать удара позволили снизить скорость, а обоим экипажам остаться в живых. Трех пострадавших врачи «скорой» с сотрясением мозга, переломами и травмами различной степени тяжести доставили в городскую больницу. Повезло только самому юному из пассажиров. Шестнадцатилетний юноша отделался легкими ушибами ног.

Практически в то же время на улице Айвазовского желание мотоциклиста прокатиться с ветерком закончилось трагедией для шестилетнего ребенка. Мчавшийся по оживленной улице водитель не справился с управлением мотоциклом, когда заметил на обочине мальчика. Маневрировать из-за проезжающего транспорта было уже невозможно, и ребенок оказался под его колесами. «Скорой помощью» ребенок с переломами был доставлен в больницу. В произошедшем разбирается ГИБДД.

* * *

В летний период многие жители Ставрополя перебираются жить на дачи. Количество вызовов бригад «скорой помощи» по дачным адресам ежегодно растет. Но проезд к дачным домикам бывает затруднен по многим причинам. Основная - отсутствие точных адресов. Чтобы медицинская помощь была оказана своевременно, сотрудники службы «03» обращаются к гражданам с просьбой указывать точные места своего нахождения, при необходимости встречать бригады, а также оставлять диспетчеру, принимающему вызов, номер контактного телефона.

Людмила Анисимова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов