Бал, бал, бал...

Валерий Манин

Бал, бал, бал...

Просторное фойе Невинномысского Дворца спорта «Олимп» в тот день казалось удивительно маленьким, но очень уютным. Сотни полторы мужчин и женщин спортивного сложения заполнили все пространство, оставив незанятым лишь самые дальние уголки да место под лестничными маршами. А все новые и новые фигуры, закутанные с ног до головы, с явным удовольствием просто влетали во влекущее тепло помещения. Непривычный для наших мест холод, оккупировавший Ставрополье в последний зимний месяц, бешеным ветром сметал все живое с улиц города химиков. Да и не только с него. Мой старый добрый друг Коля Шортов, уже много лет возглавляющий спортивную организацию Лермонтова, рассказал, с каким трудом они добирались до Невинномысска, когда порывами ветра сдувало с трассы даже большегрузные «Алки». 

 

Но на  традиционный олимпийский бал, который комитет Ставропольского края по физической культуре и спорту возродил в прошлом году, опаздывать никто не хотел. Да и то  правда, когда  же вместе смогут собраться лучшие спортивные организаторы, спортсмены, тренеры? Ведь разбросанные по всему краю, они на своих местах куют славу Ставрополья, не видя никого и ничего, даже с соседями и то встречаются нечасто.

И понеслось: «Здравствуй, Вовка!» - «Привет, Слава!». А дальше — хочешь - не хочешь — речь обязательно скатывается на работу. С тревогой обсуждают положение дел в районах, по-доброму завидуют Александру Козлову — ведь в Ставрополе уже давно к физкультуре и спорту власть предержащие относятся, как к важной составляющей социальной жизни города. А один из спортивных руководителей, приехавший из  восточной части края, вытащил из пиджака заветную фляжку и предложил тут же тост за здоровье Валентины Муравьевой, долгие годы помогавшей ставропольскому спорту, и ее нынешней преемницы Ольги Рецевой, продолжающей эту традицию.

Но прозвучали фанфары блистательного джаз-оркестра Невинномысского Дворца культуры имени Горького, позвавшего всех в большой зал «Олимпа», и стихийное братание тут же превратилось в хорошо организованное мероприятие под названием «Олимпийский бал».

Короткое приветствие председателя крайспорткомитета Виктора Осипова, рассказавшего об итогах работы в 2010 году, и грянул бал!

Бал, бал, бал...

Тон задало блестящее выступление группы федерации спортивного бального танца, которой руководит известный специалист Людмила Суровикина. Ну а кого оставит безучастным великий «Венский вальс»!

Лучшим спортсменам, тренерам, организаторам спортивного движения, председателям федераций, директорам спортшкол и городских (районных) спорткомитетов награды вручали известные на юге России люди: Константин Храмов, Валентина Солонина, Андрей Чемеркин, Тамерлан Тменов, Василий Балдицын, Владимир Книга...

Радует (как ставрополец, не скрою этого), что большая часть наград ушла в краевой  центр, спортивную организацию которого возглавляет Александр Козлов. Скажем, из шести лучших тренеров четверо — ставропольцы во главе с Валентиной Решетняк, из шести взрослых спортсменов - пятеро из краевого центра во главе с Марией Абакумовой, из трех юношей — двое из краевого центра (лучший Азаматби Пшнатлов), из трех СДЮСШОР — две из Ставрополя, а в конкурсе ДЮСШ два первых места из трех заняли ставропольские школы, лучшей из которых стала ДЮСШ единоборств, которую со дня ее основания возглавляет тренер национальной сборной, заслуженный тренер России Виктор Веселов. 

Само собой понятно, что спортивная организация Ставрополя названа в числе лучших в крае наравне с Георгиевском, Невинномысском, Александровским, Благодарненским, Изобильненским, Кочубеевским и Шпаковским районами.

Были отмечены лучшие и в других номинациях.

Ну а потом, натанцевавшись от души и вспомнив добрыми словами гостеприимных невинномысцев, участники бала поспешили по домам — впереди их ждала нелегкая дорога через февральскую пургу...

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов