Бал накануне торжества

Валерий Манин
Пятигорчанка Оля Порижер, самая младшая из победительниц первенства Ставропольского края по художественной гимнастике в зачет I спартакиады молодежи, получив свою первую золотую медаль и стесняясь вдруг свалившейся на нее ответственности, дрожащим от волнения голоском тем не менее четко произнесла: «Дорогие наши тренеры и мамы! Благодарим вас за заботу о нас и поздравляем с праздником 8 Марта. Мы будем выступать еще лучше, потому что мы вас любим!»

И это признание-поздравление пришлось весьма кстати – ведь соревнования завершились в канун Международного женского дня. Сам же чемпионат края, в котором приняли участие 143 спортсменки, как это всегда бывает у художниц, из чисто спортивного мероприятия, призванного определить лучших, превратился в настоящий бал. Тут было приветствие председателя комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Николая Могилинца, и представление ветеранов художественной гимнастики, принесших славу ставропольскому спорту, и показательные выступления юных граций и участниц сборной края и, конечно же, сами соревнования с их сверкающими, летающими, вращающимися, прыгающими предметами.

Лучше других с непокорными спортивными орудиями справились в своих возрастных группах, кроме Оли Поржер, невинномысская спортсменка Валерия Осикова, ставропольчанки Кристина Алферова, Елизавета Прокопьева (на снимке), Виктория Лыман, пятигорчанка Маргарита Атамалова, ставшие чемпионками края.

По итогам чемпионата сформирована сборная команда края, которая в середине марта в Астрахани выступит на чемпионате Южного Федерального округа.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов