Бал прессы – это дружеский формат

Лариса Денежная

Бал прессы – это дружеский формат

В минувшую среду представители СМИ края собрались на традиционный ежегодный бал. Нынешний – шестой по счету. На этот раз он прошел в стенах Ставропольского государственного аграрного университета.

Площадкой для его проведения этот вуз был выбран не случайно. Председатель краевого Союза журналистов Василий Балдицын отметил, что аграрный университет – всегда открыт для СМИ. И, конечно, тон в этом задает ректор вуза профессор Владимир Трухачев. Забегая вперед, скажем, что именно за эту открытость Владимир Иванович был удостоен специальной журналистской награды. В. Балдицын вручил ректору диплом и знак.

Бал прессы – прекрасный формат мероприятия, где журналисты могут собраться вместе, позабыв о диктофонах, микрофонах, блокнотах. Наконец-то вздохнуть: не нужно готовить репортаж в эфир, материал в номер. Это, как заметил Василий Балдицын, просто дружеский вечер, ведь журналисты края редко собираются вместе.

На балу не звучало никаких заготовленных официальных речей. Из «домашних заготовок» – только список журналистов для награждения и новенькие членские билеты для тех, кто стал членом профес ионального сообщества. А за два последних месяца, по словам председателя краевой журналистской организации, в Союз вступили около тридцати человек. Среди новеньких – много молодых журналистов, но есть и «ветераны».

Почетные знаки Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом» вручили генеральному директору ООО «Кавказинтерпресс» Константину Воробьеву и главному редактору газеты «Кавказская здравница» Эдуарду Мовсесяну.

«Гвоздь программы» бала – вручение дипломов победителям и лауреатам краевого конкурса краевой журналистской организации имени Германа Лопатина за 2012 год. На конкурс было представлено около 400 журналистских материалов. В номинации среди городских газет дипломом лауреата были отмечены работы внештатного корреспондента «Вечерки» Юрия Кузьминых. Читатели знают его по публикациям под рубрикой «Краеведение». За вклад в развитие ставропольской журналистики (посмертно) отметили дипломом лауреата за 2012 год материалы журналиста «Вечерки» Нины Чечулиной, которая в последнее время работала в газете на внештатной основе. Дипломом лауреата в номинации «Признание» среди молодых журналистов за цикл путевых заметок был награжден и корреспондент нашей газеты Никита Пешков.

На балу вручили также дипломы победителю и лауреатам конкурса журналистов, пишущих на аграрные темы, имени Ивана Зубенко, много лет бывшего бессменным председателем Союза журналистов Ставрополья.

В позапрошлом году появилась и новая традиция – чествования победителей творческого конкурса «Золотая каска», учрежденного краевой противопожарной и аварийно-спасательной службой. За победу в номинации «Лучший журналист городских печатных СМИ» за работы, опубликованные в 2012–2013 годах, награждена Почетной грамотой и подарочным сертификатом журналист «Вечернего Ставрополя» Наталья Буняева.

Ну а как же бал? Его создавали прогуливающиеся неспешно пары в бальных платьях и костюмах, живая музыка, выступления творческих коллективов аграрного университета.

Бал прессы – это дружеский формат

Фото автора

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов