Балкон разрушается…

Живу на ул. Семашко, 16. Я не жалобщица, скорее — просительница. Только вот просьбы мои — вежливые и учтивые — не находят отклика. А ситуация простая: мой балкон, который я привела в порядок год назад, разрушается. Причем по вине соседа сверху — именно с его балкона на мой по стене дома регулярно льются осадки — снег, дождь, лед. Живут в той квартире более 14 лет разные квартиранты, а вот самого хозяина не видно-не слышно: я пыталась его разыскать, но безуспешно. Да разве искать человека — это мое дело, и есть ли у меня для этого какие-либо полномочия?

Обращалась с такой же просьбой в нашу УК-16 — устно и письменно. Но тоже без толку. Хотя ранее прежняя управляющая компания (№ 4) на все мои просьбы реагировала — когда дело касалось не меня лично, а жизни всего дома, и в этом случае в адрес ее руководства звучали только благодарности. У меня хранятся все копии документов, подтверждающих это.

А теперь у меня, по-видимому, остается только один путь — подавать в суд. Но дело-то простейшее: я всего лишь прошу обязать собственника (соседа сверху) сделать навес и отлив на его балконе! Неужели для этого надо доходить до правоохранительных органов или уповать на судебную систему?!

Л. А. Ищенко, почетный нефтяник, ветеран нефтяной промышленности, член центрального правления Научно-технического общества «Нефтегаз» (г. Москва)

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов