Балласта нет

Валерий Манин

В спортивном комплексе пансионата «Химик», что находится в поселке Новомихайловском Краснодарского края (район Туапсе), прошло лично­командное первенство России по боксу среди юниорок (17 ­ 18 лет), в котором принимали участие 89 спортсменок из 21 территории Федерации.

Соревнования прошли при подавляющем преимуществе сборной команды Ставропольского края, которую готовили к соревнованиям заслуженные тренеры России Петр Пашков, Виктор Веселов, Алексей Пронькин, а также Григорий Корниенко и Юрий Чужко. Все 19 ставропольчанок, принимавших участие в первенстве, получили медали, в том числе 11 золотых. По мнению специалистов, наиболее содержательный бокс показали Анна Межуева (Новоалександровск), воспитанницы Ставропольской муниципальной ДЮСШ единоборств Людмила Мозолевская и Анна Богачева. Причем последняя в финальном бою не позволила нижегородской спортсменке Татьяне Соболевой нанести ни одного точного удара, завершив поединок уже в первом раунде со счетом 15:0!

Само собой разумеется, сборная Ставропольского края, набрав 112 очков, победила и в командном зачете. Для сравнения скажем, что занявшая второе место сборная Челябинской области набрала только 57 очков, а ставшие третьими представительницы Ханты­Мансийского автономного округа в своем активе имеют 39 очков.

Надо заметить, что из 19 спортсменок, принимавших участие в первенстве, комитет Ставропольского края по физической культуре и спорту профинансировал только шестерых, четверых направило управление физической культуры и спорта администрации краевого центра (хотя не имело на это права), остальные добирались за свой счет.

А делегация Ставропольского края, принимавшая участие в первенстве России среди юношей в возрасте до 15 лет, в полном составе вместе со своим тренером Валерием Арутюняном съездила на соревнования в Анапу за свой счет. Вот такая идет на Ставрополье борьба за экономию средств в спортивной сфере.

Имея в виду эту тенденцию, тренеры сборной края опасаются, что на последние сборы, которые пройдут в подмосковном Чехове, ставропольчанки, семеро из которых входят в первый состав да еще пятеро – в резервный, могут не поехать из­за отсутствия средств. А именно по итогам подмосковных сборов и определится окончательный состав национальной сборной для участия в чемпионате Европы и мира. Реальные шансы попасть на эти соревнования в Польшу и Индию имеют ставропольчанки ­ мастера спорта международного класса Виктория Усавченко и Юлия Немцова, заслуженные мастера спорта Ирина Синецкая, Ольга Славинская и Татьяна Чалая, мастера спорта Елена Суркова и Любовь Бондаренко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов