Банк России в Ставрополе обучил финансовой грамотности сотрудников МФЦ

Около тысячи сотрудников многофункциональных центров из всех районов Ставрополья стали участниками проекта финансового просвещения, сообщили в пресс-службе Отделения Ставрополь Южного ГУ Банка России.

В течение трех месяцев в режиме видеоконференции специалисты ставропольского отделения Банка России проводили лекции по темам денежно-кредитной политики и инфляции, рассказывали об особенностях работы финансовых организаций. Участники проекта узнали о принципах безопасного использования платежных карт и научились строить свои финансовые планы.

«С начала года ставропольские специалисты Банка России провели 93 мероприятия по финансовой грамотности, около 3000 человек различных возрастов - от школьников до пенсионеров - получили необходимые знания в сфере экономики и финансов, — прокомментировал Игорь Шапин, заместитель управляющего Отделения Ставрополь Южного ГУ Банка России. — Регулятор заинтересован в том, чтобы люди умело пользовались всеми финансовыми инструментами, поскольку это напрямую влияет на качество жизни каждого из нас».

«Занятия для специалистов многофункциональных центров, проведенные Банком России, считаем крайне полезными и информативными, ведь, оказывая государственные и муниципальные услуги населению, работники должны быть финансово грамотными, способными помочь гражданам разобраться в любом вопросе, в том числе и в финансовом», — подвела итоги занятий Наталья Остроумова, заместитель директора Государственного казенного учреждения Ставропольского края «МФЦ».

Повышению уровня финансовой грамотности и популяризации волонтёрства финансового просвещения будет посвящен День открытых дверей Банка России, который состоится в Отделении Ставрополь в сентябре этого года. В этот день в здании отделения пройдут развлекательно-просветительские мероприятия, экскурсии к уникальным музейным экспозициям Банка России и лекции для широкой аудитории.

Читайте также: ФНС России разъяснила, в каких случаях возникает обязанность применения ККТ.

финансовая грамотность, Банк России, МФЦ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»