Банк России выпустил 25-рублевую монету к Олимпийским играм в Сочи

Юрий Василенко

Сообщение об этом опубликовала «Российская газета». На лицевой стороне новой монеты изображен Государственный герб России. А на оборотной — факел олимпийского огня и эмблема XXII Олимпийских зимних игр в Сочи на фоне карты с маршрутом самой эстафеты олимпийского огня. Датой чеканки обозначен 2014 год.

Банк России выпустил  25-рублевую монету  к Олимпийским играм в Сочи

Всего в России будет выпущено 250 тысяч памятных 25-рублевых монет, которые являются законным средством платежа и везде должны приниматься по номиналу. В рамках монетной программы «Сочи-2014» всего было выпущено четыре вида медно-никелевых монет такого достоинства, общий тираж которых составил 40 миллионов штук. Несмотря на внушительный тираж, сейчас в широком обороте их уже не встретишь. Эксперты советуют не разбрасываться олимпийскими монетами, а сохранить их себе на память.

Как сообщает «Российская газета», олимпийская монетная программа, разработанная Банком России, включает 38 видов памятных и 9 видов инвестиционных монет. Программа стартовала в 2011 году, четвертая серия монет является заключительной в разделе памятных. Тираж олимпийской монетной программы по ходу ее реализации был увеличен с 36,7 миллиона до более чем 50 миллионов монет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов