Банки планируют перейти на чиповые карты к 2016 году

Банки планируют перейти на чиповые карты к 2016 году
Центробанк провел исследование о переходе банков на чиповые карты, сообщает Банки Ру. В анкетном опросе приняли участие 83 банка, на долю которых приходится примерно 80 процентов всех трансакций. Представители 51% опрошенных банков заявили, что осуществляют эмиссию карт с чипом. Но полностью завершили переход на чиповые технологии лишь 28% банков. При этом 53% опрошенных планируют это сделать в ближайшее время. По данным ЦБ, 20% банков вовсе не планируют переход на карты с микропроцессором. Остальные намерены окончательно перейти на чиповую технологию к 2016 году.

Одним из первых в 2007 году перешел на выпуск чиповых карт с магнитной полосой банк «Авангард». Полностью отказались от выпуска карт с одной лишь магнитной полосой Банк Москвы, Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк, НОМОС-Банк. В Бинбанке на чиповые карты приходится 90% всех эмитированных карт.

Карты с чипом составляют примерно треть общего числа пластиковых карт Сбербанка, а с 1 июля текущего года все новые карты Visa и MasterCard Сбербанка России будут оборудованы чипом.

Согласно данным Центробанка, 50% опрошенных банков видят один из главных рисков перехода на чип в неоправданности вложений и высокой стоимости внедрения технологии в процесс предоставления услуг.

Вторая по значимости проблема - отставание в развитии эквайринга, то есть внедрения оплаты товаров и услуг с помощью пластиковых карт в сфере торговли и сервиса.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов