Банки продолжают повышать депозитные ставки

Юрий Василенко

В условиях второй волны экономического кризиса, начиная с сентября текущего года, многие банки пошли на повышение депозитных ставок. На минувшей неделе о таком решении объявил Сбербанк. По мнению экспертов, это решение одного из лидеров банковской системы страны свидетельствует о том, что на финансовом рынке сложилась напряженная ситуация. Оно станет своеобразным сигналом для многих других банков, которые ориентируются на Сбербанк в оценке уровня депозитных ставок.

В комментарии газете «Коммерсант» заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников заявил, что в дальнейшем на действия Сбербанка, скорее всего, ответят его ближайшие конкуренты — десять крупнейших банков по объему депозитов физических лиц. Вполне вероятно, что в скором времени они повысят доходность вкладов на сопоставимую величину.

О повышении ставок по вкладам на днях объявил Россельхозбанк. По информации газеты, полученной от одного из руководителей Банка ВТБ 24, в банке уже принято решение о повышении ставок по рублевым вкладам, оформляемым дистанционно. В ближайшее время в этом банке может быть рассмотрен вопрос о дальнейшем повышении процентных ставок по другим видам вкладов.

Со ссылкой на банковских специалистов, газета также сообщает о возможном повышении ставок в Альфа-банке и Промсвязьбанке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов