Банки возобновляют льготное автокредитование

Юрий Василенко

Банки возобновляют кредитование физических лиц на приобретение автомобилей в рамках государственной программы субсидирования процентных ставок по автокредитам в соответствии с условиями постановления Правительства РФ №56 от 04.02.2010 года, которое продлило действие программы льготного автокредитования на этот год и выделило на ее реализацию 1 миллиард рублей. Суть программы: Правительство РФ субсидирует ставку банка-участника программы по кредиту. Субсидия государства составляет 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, которая в настоящее время равна 8,5% годовых. Таким образом, процентная ставка банка снижается на 5,66% годовых, а в кредитном договоре, заключенном между банком и покупателем автомобиля, будет указываться получившаяся в результате этого уменьшения ставка. 

Программа льготного автокредитования распространяется на автомобили отечественных и иностранных марок стоимостью до 600 тысяч рублей, произведенные на территории России и включенные в перечень, утвержденный Министерством промышленности и торговли РФ.

Участвовать в программе могут любые кредитные организации. После принятия постановления правительства возобновили льготное автокредитование физических лиц в рамках госпрограммы Сбербанк, Газпромбанк, Россельхозбанк, банки ВТБ24, «Возрождение», Сосьете Женераль Восток и другие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов